【福岡市中央区】こんな海鮮丼見たことがない!驚愕コスパ海鮮丼は1日限定10食迫力に圧倒される
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/top_1692256399731.jpeg?exp=10800)
こんにちは。地域情報Webライターのクリア水です。
今日は見ただけで圧倒されるインパクトの大きい海鮮丼があると聞いて行ってきました。うわさ以上の大迫力海鮮丼だったのでご紹介します。その名も「博多炉端 魚男(フィッシュマン)」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692254496907.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
場所は福岡市中央区今泉。地下鉄薬院駅から徒歩5分、西鉄天神福岡駅から徒歩10分くらいのところです。わりと静かな感じの場所にあります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692254679516.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
着いたら11時前だというのに行列ができていました。行列に並びながら11時のオープンを待って中へ。
中に入ると、まるでカフェみたいな空間。ニューヨークスタイルで、緑や木材が多く、おしゃれで落ち着けます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692254785710.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692254799985.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692254815367.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692254852130.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
聞いてみたらまだ「1日10食限定」のうわさのポセイ丼に間に合うとのこと。ラッキー。早速いただきます。
◆魚男のポセイ丼1280円(税抜)
![どーん](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692254988395.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692256439675.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
この迫力!出てきた時のインパクトが凄すぎる。圧倒されしばし絶句。なんて豪華。なんてボリューム。その上色とりどりの魚介が美しすぎる。これはもう、芸術作品と言ってもいいのではないでしょうか。
それなのにこの豪華さで1280円?何かの間違いではないですか?大きな蟹まで乗ってますよ。お得すぎますね。
裏はどうなっているのかな?回して見てみます。
![横](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692255545350.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![真裏](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692255624740.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
蟹の裏には海苔巻き寿司が隠されている!何と楽しい。
お店の方が「下はちらし寿司になっているので、上の海鮮をお皿に移してお寿司もお楽しみくださいね。」とお皿をくれました。
一つずつ乗ってる海鮮をお皿に移していきます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692255877505.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
エビから一つ一つ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692255917275.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お花も乗ってる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692256000387.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692256030020.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692256064175.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
せっせと移し終わりました。それにしてもたくさん乗ってたな。かに、たい、サーモン、カツオ、いくら、サザエ、エビ、えっとほかにも色々です。
ではいただきます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692256578330.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692256732715.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692256593067.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お醤油は、オリジナルの燻製醤油なんですって。お刺身にとってもあいます。
魚介は長浜から仕入れていて「先取り」と言って夜の9時に始まる取引に参加しているそうです。次の日の朝に出回る魚を前日に仕入れることができるんですって。
一つ一つ、ツヤがあってとっても新鮮です。美味しい〜!
蟹用に、蟹スプーンとハサミがついてきます。
![チョキチョキ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692257007940.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692257028287.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692257673495.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
昼からこんなに贅沢をしてもいいのでしょうか。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692257060311.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
カニ味噌も入っていますよ。
お店はスタッフの方も対応が良くて活気があって、とっても居心地がいいです。
ポセイ丼のちらし寿司は5人前くらいあるそうです。やっぱりボリュームたっぷりだと思った。頑張ったけど全部は食べきれませんでした。そんな時はちらし寿司は包んで持ち帰らせてくれますよ。酢飯なので白ごはんよりかは傷みにくいけど、真夏はすぐに帰った方がいいですね。
![包んでくれた](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692260670434.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
最初に冷たいお茶、最後に温かいお茶を出してくれました。お茶のカップがまたおしゃれ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692257795486.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
店内に置いてあるものは、色々なところで選んで買ってきたものだそうです。おしゃれですよね。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692257845539.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692260742838.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692260700313.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
◆その他のメニュー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692257933264.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
限定のポセイ丼は、12時前には終了していました。もし行かれるなら早めがいいみたいです。
ほかにも色々なメニューがあります。ケーキの形の肉じゃがとか、モダンプリン(100円)が有名のようです。次回はそれをいただきにまた行きたいです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuriasui/article/00554600/internal_1692258366517.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
迫力満点の「魚男ポセイ丼」を体験しに、是非「博多炉端 魚男(フィッシュマン)」に足を運んでみてはいかがでしょうか。
◆店舗情報
博多炉端 魚男(フィッシュマン)
福岡市中央区今泉1-4-23
営業時間:
11:00~14:30(L.O.14:00)
17:00~23:00(L.O.22:00)
店休日:月曜日
博多炉端魚男公式HP
博多炉端魚男公式Instagram