【秋の牡蠣祭り第二弾】ラストチャンス!広島県産カキをふんだんに使用した贅沢な一杯!!
■川崎駅の『麺匠ようすけ鶏煮亭』さんにお邪魔してきました。
2013年創業、鶏白湯ラーメンが看板メニューですが、勢力的に限定メニューにも取り組まれているお店です。
同じ川崎区に”RAMENとりが”という2号店も2023年にオープンされています。
外観
店主さんが大のディズニー好きで、店内外にグッズなどが溢れかえっており、勝手に川崎のディズニランドと命名しています。
券売機
基本メニューは鶏白湯となっており、鶏をベースとした醤油、味噌など多岐に渡ります。
限定メニュー
今回は牡蠣と鶏肉出汁の塩そばをお願いしました。
ラーメン
トッピングは別皿となっており、麺に牡蠣ペーストがのっているシンプルなビジュアルです。
麺リフト
麺は極細麺でスープとの一体感が強いタイプです。
スープ
牡蠣と鶏の旨味をダイレクトに感じられる上品な美味しいスープでした。
トッピング
別皿となっており、スープが冷めにくくなっております。鶏肉は流石のクオリティです。
卓上調味料
ヒマラヤ岩塩、醤油、自家製フルーツ酢、いりごま、自家製辛味、コショウ、台湾山椒の馬告、伊達鶏の鶏粉が並んでいます。
店舗情報
所在地 神奈川県川崎市川崎区榎町1-18
アクセス 川崎駅徒歩8分
座席数 カウンター10席
定休日 なし
営業時間 11:30~15:00 17:30~23:00
L.O10分前