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【秋の牡蠣祭り第二弾】ラストチャンス!広島県産カキをふんだんに使用した贅沢な一杯!!

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

■川崎駅の『麺匠ようすけ鶏煮亭』さんにお邪魔してきました。

2013年創業、鶏白湯ラーメンが看板メニューですが、勢力的に限定メニューにも取り組まれているお店です。

同じ川崎区に”RAMENとりが”という2号店も2023年にオープンされています。

ちなみに鶏煮亭は鶏をとことん煮込んだ「鶏煮」と三位一体の意味を持つ「トリニティ」をかけた言葉で「鶏」「スープ」「具」の三位一体のこだわりを表現しているそうです。

外観

着丼まで8分/平日21:49/並びなし
着丼まで8分/平日21:49/並びなし

店主さんが大のディズニー好きで、店内外にグッズなどが溢れかえっており、勝手に川崎のディズニランドと命名しています。

券売機

基本メニューは鶏白湯となっており、鶏をベースとした醤油、味噌など多岐に渡ります。

限定メニュー

限定メニューは現金支払いとなっております。
限定メニューは現金支払いとなっております。

今回は牡蠣と鶏肉出汁の塩そばをお願いしました。

ラーメン

牡蠣と鶏肉出汁の塩そば 1200円
牡蠣と鶏肉出汁の塩そば 1200円

トッピングは別皿となっており、麺に牡蠣ペーストがのっているシンプルなビジュアルです。

麺リフト

麺は極細麺でスープとの一体感が強いタイプです。

スープ

牡蠣と鶏の旨味をダイレクトに感じられる上品な美味しいスープでした。

広島県産の牡蠣よりスープを抽出、鶏肉と水100%で作ったスープを合わせたWスープ。牡蠣ペーストを溶かし混ぜると牡蠣のブースト。【説明書きより】

トッピング

別皿となっており、スープが冷めにくくなっております。鶏肉は流石のクオリティです。

卓上調味料

ヒマラヤ岩塩、醤油、自家製フルーツ酢、いりごま、自家製辛味、コショウ、台湾山椒の馬告、伊達鶏の鶏粉が並んでいます。

店舗情報

所在地  神奈川県川崎市川崎区榎町1-18
アクセス 川崎駅徒歩8分
座席数  カウンター10席
定休日  なし
営業時間 11:30~15:00 17:30~23:00
     L.O10分前

(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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