【簡単レシピ】「抹茶シフォンケーキ×抹茶チョコ」材料二つでできるカフェレベルのスイーツの作り方!
まっちゃらばー抹茶好きスイーツライター&インフルエンサー
20年間抹茶を愛し続けている女子大生の抹茶ブログ。
カフェ、コンビニ、お取り寄せの抹茶スイーツをご紹介。
今回は中からトロッとあふれる
簡単!抹茶シフォンケーキ×チョコ抹茶チョコ
のレシピを紹介します。
レシピというほどの工程はありません!!
とっても簡単。
材料は、抹茶シフォンケーキと抹茶チョコのみ。
まず、抹茶チョコレートを、シフォンケーキに刺します。
そして、600Wのレンジで15秒。
完成!
中からチョコレートが溶けだして、
シフォンケーキに染み込みます。
簡単にできるので、皆さんも是非試してみてください!