「業務スーパー」業務スーパーの強力粉使用。1つの生地で2種類のパン作り。ウインナーパンとあんぱん。
こんにちは。業務スーパーマニア歴10年のおうちごはんと日常です(^^)/
今回は業務スーパーの強力粉で作るパンレシピです。
1つの生地で2種類のパン作りです。
材料 6個
強力粉 200g
砂糖 20g
塩 3g
イースト 3g
水 120g
バター 20g
お好きな餡子 適量
ウインナー 3本
ケチャップ 適量
粒マスタード 適量
レタス 適量
作り方
ホームベーカリーに粉、砂糖、塩、イースト、水、バターを入れて
生地コーススタート
生地が完成したら
6個に分けてベンチタイム15分
3個はあんぱん 残りはウインナーパンです
生地の中にあんこを入れて包みこむ
ウインナーパン用も作る。
2次発酵 1時間
仕上げに牛乳をぬりごまをのせる 分量外
210度予熱後 210度で11分焼く。
焼いたウインナーを挟んで完成
ケチャップやマスタードをぬってね お弁当や朝ごはんにピッタリ
ぜひ作って見てね
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最後までご視聴ありがとうございました。
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文・画像/おうちごはんと日常