Yahoo!ニュース

【静岡市】1個当たり50円!?安くて美味しい筍入りの最高餃子

よれちゃん静岡もぐもぐブロガー(静岡市)
最高餃子の最高の餃子

餃子大好き人間なので、美味しい餃子と出会うと本当に嬉しい。今回は食感を大切にした冷凍餃子を販売する最高餃子を紹介します。大きさは大と小が有り、小は10個入りで500円とのことで、1個当たり50円!?美味しくてここまで安い餃子には、なかなか出会えないですよ!

冷凍のお持ち帰り専門餃子「最高餃子」

最高餃子の外観
最高餃子の外観

2024年3月、静岡市葵区東瀬名町、竜爪街道沿いのローソン隣にオープンしたお持ち帰りの冷凍餃子専門店。無人の餃子販売所は数あれど、こちらは有人の冷凍餃子販売所です。来店時はお母さんにご対応いただきましたが、普段は息子さんが主に営業されているそう。長年やりたくてやりたくて、一念発起して始めた餃子屋さんだそうですよ!

選べる餃子の味は4種類

気になる餃子の味はスタンダード、ベース、しょうが、にんにくの4種類。スタンダードは生姜、ニンニクが入った定番の味。ベースは生姜、ニンニク抜き。しょうがは生姜が効いたさっぱり餃子。ニンニクはニンニクをガツンと効かせたパンチのある餃子。とりあえず最初はスタンダードを食べておけば間違いなさそうかな!

大きさの違いはこんな感じ

左が小、右が大
左が小、右が大

今回はスタンダード小としょうが大を購入してみました。サイズの違いはこんな感じ!左が小で右が大です。大の方が1.5倍ほど小よりも大きいそうですよ。皮も厚めで食べ応えがあっていいですね!

筍入りでシャキシャキした食感が最高

餃子の焼き方は一般的な方法でOK!火にかけたフライパンに油を敷いて餃子を並べ、水(適当だけど100ccくらい?)を入れて蓋をして蒸し焼きに。だいたい5〜6分くらいでしょうか。水がほぼ蒸発したかなくらいの時に蓋を取って、水分を飛ばしながら焼き色を付けます。この時にごま油を追加しますが、この辺は好みでしょうか?こんがり焼き色が付いて、美味しそうに焼けました!

最高餃子はさっぱりした味わいで美味しい!大きな特徴は、やはり筍の食感!サクサクした歯ごたえがアクセントになっていいですね!味付けはあっさりしているので、何個でもいけちゃう美味しさです!しょうがの方がスタンダードよりもやや多めにしょうがが入っている様子。それよりも大の皮の存在感が良い感じ!厚めでモチモチで美味しいです!

今後は味が増えていったりするのでしょうか。シソ入りとか色々食べてみたいですね!瀬名近辺にお越しの際は、ぜひ寄ってみてください!

最高餃子
住所:静岡市葵区東瀬名町11-1
営業時間:10:00〜19:00
定休日:日曜日
駐車場:店舗前に有り
Instagram:https://www.instagram.com/saikou.gyouza315/

静岡もぐもぐブロガー(静岡市)

グルメブログ「もぐもぐしずおか」「テイクアウトしずおか」を運営。Webメディア「DOMO+」「エキサイト用宗」ライター。SBSラジオ「IPPO」準レギュラー。ラーメンと中華と甘いものが好き。静岡のグルメ・観光情報を発信しています!

よれちゃんの最近の記事