【苺】春の味めぐりランチ3800円!大阪のホテルで春のランチメニューが始まっています!
どうも、旅猿69(タビザルロック)です。関西を中心としたグルメ情報を発信しています。
大好きな企画が帰ってきました!その名も「味めぐり」。大阪のホテルが合同で行っている企画で、各ホテルでテーマに沿ったランチメニューがいただける企画です。今回参加している6ホテルは以下の通り。テーマはお肉料理と苺デザートです。
お値段は3800円。プラス500円(アンケート回答で300円)で苺のデザートが付きます。
ホテル阪急レスパイア大阪
ホテル阪神大阪
大阪新阪急ホテル
ホテル阪急インターナショナル
ホテルグランヴィア大阪
リーガロイヤルホテル
「ホテル阪急レスパイア大阪」のイタリアンダイニング「グリリアートクオッカ」にご招待いただきましたのでご紹介します。
イタリアンダイニング グリリアートクオッカ
まずは小鉢に入った5種類の前菜。いろいろなものを少しずついただけます。パンもいただいたのですが、なんとおかわり自由とのこと。えー!これはうれしい!ということで、前菜と一緒にまずひとつパンを食べてしまったわたしなのでした。
お次はパスタ。「タリアテッレ アスパラガスのカルボナーラ」です。タリアテッレというリボン状のもちもちパスタ。このあとメインのお肉料理もあるので、量はやや少なめに見えましたが、濃厚系パスタなのでけっこう食べ応えがありました。
メインのお料理は「石窯グリルのハンバーグ 薪窯仕上げ ケッカとオニオンソース、ローストビーフの温製サラダ添え」。ハンバーグもローストビーフものった、贅沢な一皿です。ハンバーグにはトマトが添えられており、さっぱりといただけます。ケッカとオニオンソースでいただくのもおいしかったです。
前菜、パスタ、ハンバーグ、ローストビーフと、ボリューム満点のランチコースです。ですがひとつひとつのお料理の量はそこまで多くないので、おなかいっぱいと思いつつも完食!
苺デザート
デザートは、別腹!オプションの苺デザートをいただきました。イタリア発祥のドルチェ「カッサータ」という、アイスケーキのような一品です。苺とピスタチオという、最高で最強の組み合わせを楽しめます。
やわらかいムースケーキのように見えましたが、けっこう固めのアイスといった感じです。コーヒーまたは紅茶がついているので、冷たいデザートと温かいドリンクの組み合わせで楽しむべし。
子連れにうれしいポイント
「グリリアートクオッカ」はお子さま連れでも来店しやすいレストランです。お子さま用の食器、お子さま用のイスあり。ソファ席もあるので、お子さまはソファでもよいかも。レストランと同じ階のお手洗いに、オムツ交換台があります。
そしてうれしいのが、コース仕立てのキッズメニューがあるということ!パン、スープ、パスタ、そしてデザートにジェラートがついてきます。
こちらのメニューについては、過去の記事でもご紹介しておりますので、そちらもご覧ください!
春の味めぐり
■期間
2024年1月9日(火) ~ 3月31日(日)
■時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
■コース料金
3,800円
オプション苺デザート プラス500円(アンケート回答で300円)
取材協力/ホテル阪急レスパイア大阪
※取材のため、飲食物を無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。