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耳までやわらか!イオンベーカリーの爆売れ「ワンランク上の食パン」がお得でおいしい!プロの珈琲解説付き

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

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日本安全食料料理協会(JSFCA)認定のコーヒーソムリエKazuです。

イオンではたくさんの種類豊富なパンが取り揃えています。中でも焼き立てパンのイオンベーカリー・カンテボーレが大人気!

そこで今回は、イオンベーカリー「穂の極 リッチホテルブレッド」実食と相性の良いコーヒーについてご紹介します。

イオンベーカリー「穂の極 リッチホテルブレッド」

公式サイトによると、小麦本来の美味しさをいかし、耳までやわらかしっとり食感とのことです。

価格:183.60円(税込)

栄養成分表示(1袋当たり)

エネルギー493kcal 、たんぱく質13.3g、

脂質10.8g、炭水化物81.8g

食塩相当量1.3(推定値)

重量とサイズ

重量は約51g、縦のサイズは11cm程度です。

イオンベーカリー「穂の極 リッチホテルブレッド」実食

ふわふわのやわらかい生地コクのあるバターの風味やさしい甘味を感じられる食パン。小麦本来のおいしさをいかしたということで、耳までやわらかい食感を楽しめます。香り豊かな食パンなので、バターやチーズ、ハム、チョコクリームなど、幅広いトッピングを行いやすいです。

ワンランク上のパンが1枚70円以下で食べられるのはお得ではないでしょうか。

イオントップバリュ「北海道バター ミニパック」と好相性

規格:64(8個入)g

原材料名:生乳(北海道産)、食塩

公式サイトによると、北海道産生乳100%。使い勝手のよい個包装のバターとのことです。

価格:267.84円(税込)

ほどよい塩味と旨味のあるバター

ほどよい塩味と旨味のあるバター。思ったよりもあっさりとしており、ちょうどよいサイズなので使いやすいです。

お得に購入できる場合がある?

消費期限・賞味期限が近づく商品は、お得に購入できる場合があります。

※店舗により異なる

イオンベーカリー「穂の極 リッチホテルブレッド」に合うコーヒー

イオントップバリュ・ベストプライス「香り豊かなビターブレンドドリップコーヒー」

規格:7g×16袋

原材料名:コーヒー豆(生豆生産国名:ベトナム、ブラジル、ホンジュラス)

公式サイトによると、しっかりとした苦味とコクがあり、ミルクを入れても楽しるとのことです。

価格:321.84円(税込)

(栄養成分表示)

1袋(7g)当たり

エネルギー:23kcal 、たんぱく質:1.2g

脂質:0.9g、 炭水化物:4.3g 、糖質:0.7g

食物繊維:3.6g 、食塩相当量:0.0g

スモーキーな風味とダークチョコレートのような苦味

スモーキーな風味とダークチョコレートのような苦味がしっかりと感じられます。酸味は控えめで、温度が下がるとわずかに黒糖のような甘味を感じられます。全体的にはしっかり苦味のある、ビターな香ばしい味わいを感じられるので、イオンベーカリー「穂の極 リッチホテルブレッド」と合わせやすいです。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

酸味:★

苦味:★★★

コク:★★★

甘味:★★

参考サイト

カルディオリジナル「カフェカルディドリップ 有機ウーマンズハンドフェアトレードブレンド ダークロースト 1p」

原材料名:有機コーヒー豆(生豆生産国名:グアテマラ、コロンビア、ブラジル)

内容量:10g(1杯分)

コーヒーの種類:ブレンド

ロースト:深煎り

テイストバランス:強い香りと苦み

ボディ:軽やか

公式サイトによると、グアテマラの女性たちの手のよって育てられたウーマンズハンドコーヒーを配合した、すっきりとした後味の深煎りブレンドとのことです。

通常価格:120円(税込)

カカオのような苦味とナッツ感のあるブレンドコーヒー

スモーキーな香りが部屋に広がり、カカオのような苦味とナッツ感のあるグアテマラ、コロンビア、ブラジルの豆を使用したオーガニックブレンドコーヒー。

温度が下がるとキャラメルのような甘味も感じられ、イオンベーカリー「穂の極 リッチホテルブレッド」とよく合います。

コク深く、後味はスッキリしているので、オーガニックコーヒーならではの飲みやすい深煎りコーヒーに仕上がっています。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

酸味★

苦味★★

甘味★★★

コク★★★★

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

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コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア・イオンマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えします。その他、シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

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