魚肉ソーセージが”たった1分”でぷるんっとジューシーに変身する裏ワザ
まるで工場で出来たてのような味わいが、たった1分で、家庭で再現できる「究極の食べ方」知っていますか? この裏技をInstagramでシェアしたところ、「初耳です!」「やってみます!」と反響をいただきました! 今回はそんな「究極の食べ方」をご紹介します!
やり方はとても簡単!
実は、袋から出した魚肉ソーセージをフィルムに包んだまま1分間だけ茹でるだけ 笑。
1. 沸騰したお湯の中に、フィルムのまま躊躇なくドボン。1分タイマーセット!
2. そして1分経ったら、お湯から引き上げれば出来上がり。
熱いのでトングや菜箸はマストです。
フィルムを剥がすのが熱々なのですが、頑張って剥がして食べてみると…
魚肉が蒸されて、ジューシーでぷるんっとした食感に変わるんです。
弾力が増した感じが!
魚肉ソーセージ本来の旨みと甘みが引き立ちます。
※熱々なので食べる時には十分注意してくださいね。
子供たちにも大好評!
この裏ワザの魚肉ソーセージを子供達にも食べてもらったところ、気に入りすぎて毎日のように魚肉ソーセージを茹でる日々 笑。
おやつに朝ごはんに
魚肉ソーセージは、魚の栄養も手軽に摂取できるので、子供のおやつにも嬉しい。さらに、低糖質・低カロリー・高タンパクで、ダイエット中の大人にも安心。 我が家は、忙しい朝に簡単に出せる朝ご飯の定番にもなっています。
こんな進化系魚肉ソーセージも
このマルハニチロさんの「DHA入りリサーラソーセージω(オメガ)」なら、特定保健用食品(トクホ)としてDHAなどの栄養が豊富に取れちゃうのが嬉しい。
魚肉ソーセージに簡単な一工夫するだけで、ワンランク上の味わいが楽しめる「究極の食べ方」、ぜひ一度試してみてくださいね。
↓この裏ワザをを動画で見たい方はコチラ
魚肉ソーセージが出来立ての味!?
※記事内で紹介した「DHA入りリサーラソーセージω(オメガ)」はマルハニチロ様にを提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。