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シンプルで止まらない!豆苗のふわたま炒めが美味しすぎる。

こんにちは!料理研究家のsakiです。

今回は、コスパ最強な豆苗を使ったレシピです♪

子供も喜ぶ【豆苗のふわたま炒め】をご紹介していきますね。

材料

  • 豆苗 1/2袋
  • 卵 2個
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • ごま油 少々(香りづけ)

作り方

  1. 卵を溶き、マヨネーズ・鶏ガラスープの素を混ぜ合わせる。
  2. 豆苗は根本は切り落とし、洗ってから2~3cm幅に切る。
  3. サラダ油を熱したフライパンに卵液を流して、半熟卵を作る。
  4. 半熟卵は皿に寄せておく。
  5. ごま油で豆苗を炒め、塩コショウを少々振る。
  6. 1分ほど炒めたところで半熟卵を加え、全体を炒める。

美味しさポイント

①豆苗は短くに切ると食べやすい

豆苗を長めに切ると、食感が強くなります。短めに切ることで、お子さんやお年寄りも食べやすくなりますよ。

②塩・油の分量に注意

調味料をいくつか使うので、トータルの塩分量・油の量が多すぎないように注意しましょう。塩コショウや、ごま油は僅かでOKです。

いかがでしたか?

豆苗を使った料理の中でも、定番の卵炒めをご紹介しました。

コスパは勿論のこと、彩りも良いのでお弁当にもピッタリですよ♪

「もう一品プラスで欲しい!」というときにお役に立てば幸いです^^

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

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