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【大阪市】天満橋にある和食系居酒屋のひるめし日替り定食800円!手羽元と大根のピリ辛煮!干物定食も!

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線天満橋駅4番出口から徒歩5分。旬の食べ物と美味しいお酒が楽しめる天満橋にある和食系居酒屋 旬彩 かどかぜ のひるめしをご紹介します。

外観は、京都の町家のような雰囲気の2階建ての建物です。以前、夜に食事に行ったときに新鮮なお魚とおでんが美味しかったのを思い出しました。魚が食べたいですね。

かどかぜのひるめし

ランチタイム  11:30~13:30

ひるめしのメニューです。干物定食が食べたいですね~。あじ、さんま、かますから選ぶことが出来るようです新鮮魚介にこだわる和食系居酒屋の干物かぁ。あじがいいです!だが、しかし、13時過ぎて来店してしまった為に、干物定食は完売していました。残念!

日替り定食  800円

日替わりのひるめしは、手羽元と大根のピリ辛煮とミンチカツ・小鉢・味噌汁付きです。tu-kiは、カウンター席に座りました。常連のお客さんが多い感じなのですね。

玉子とワカメのスープです。かきたまとワカメの分量がちょうどいいです。温かいスープとご飯が美味しいです。

綺麗に揚がったミンチカツとサラダが多くて嬉しいです。

手羽元と大根のピリ辛煮

この手羽元がしっかりと煮込んであるのでお箸で身がほぐしやすいです。ポッロと取れます。皮の部分が柔らかく、軟骨も柔らかくてコリっとではなくグニッっという感じでとっても食べやすいです。

大根が美味しいです。美味しい出汁が大根によく染み込んでいます。そうだそうだ、思い出しました。以前、夜に食事に行った時の〆のおでんを食べました。その時も大根が美味しかったです。あ~、牛スジ、玉子、厚揚げ美味しかったなぁ~。このピリ辛煮の出汁で、やわらかい豆腐か厚揚げ豆腐が食べたいですね。ごちそうさまでした。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

旬彩 かどかぜ
場所:大阪市中央区内平野町2-2-14
電話番号:06-6947-7676
営業時間:11:30~13:30 17:30~23:00
定休日:日曜日
総席数:31席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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