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今ならお得に買える!1杯60円以下!カルディの売れてる「深煎りドリップコーヒー」がお値段以上!

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエKazuです。

コーヒーチェーン店からも多数のドリップバッグコーヒーが出ていますが、カルディコーヒーのドリップバッグも大人気です。

そこで今回は、カフェカルディドリップ「イタリアンロースト」実飲相性のよいフードをご紹介します。

カフェカルディドリップ「イタリアンロースト 10p」

内容量:100g(10g×10袋)

生豆生産国ブラジル、コロンビア他

ロースト:深煎り

テイストバランス:強い香りと苦み

ボディ:軽やか

公式サイトによると、カルディコーヒーファームの深煎りコーヒーのなかでも、特に人気の高いオリジナルブレンド「イタリアンロースト(夏季アイスブレンド)」がドリップコーヒーとして登場したとのことです。

通常価格:645円(税込).

お買得価: 568円(税込)

カフェカルディ ドリップコーヒーのおいしい飲み方

・バッグ上部を切り取り、口が広がるようにしてフックをカップにかけます。

・フックの外側を折り曲げ、注ぎ口を安定させます

・少量の熱湯で約20秒むらしてから熱湯を2〜3回にわけて注ぎます。

・出来上がりの目安は140cc。(お好みで調節してください)

ドリップバッグのセッティング方法

フックの外側に広げます。その後、折り曲げてカップにかけます。

キリトリ線に沿ってゆっくり開封します。

イタリアンロースト程度の深煎り

濃い茶色から黒に近い粉の色なので、フレンチからイタリアンロースト程度の深煎りとなっています。

焙煎度合いは、一般的に浅い方からライトロースト、シナモンロースト、ミディアムロースト、ハイロース、シティロースト、フルシティロースト、フレンチロースト、イタリアンローストと8段階で示されます。

ドリップバッグをセッティング

※通常はマグカップですが、見やすいように透明のコーヒーサーバーを使用しています。

ドリップ開始

少量の熱湯を注いだ後、熱湯を2〜3回に分けて注ぐ

カルディでは蒸らし約20秒程度、その後、熱湯を2〜3回に分けて注ぎます。

カフェカルディドリップ「イタリアンロースト 10p」の感想

カフェカルディドリップ「イタリアンロースト 10p」をホットで飲んでみました。

個人的な感想は、次のとおりです↓(5ツ星評価)

酸味:★

苦味:★★★

コク:★★★

甘味:★★★

スモーキーな香りが広がる「これぞ深煎り!」といった重厚感のあるブレンドコーヒー。

ダークチョコレートのようなしっかりと苦味があり、温度が下がるにつれ、カラメルのようなほろ苦さとほんのり甘味のある、コク深い、飲みごたえのある印象。

苦味だけでなく、味わいの変化を楽しめる奥行きのあるコーヒーに仕上がっています。

カフェカルディドリップ「イタリアンロースト 10p」に合うフード

カルディオリジナル(冷凍)ブリオッシュフレンチトースト

公式サイトによると、電子レンジで解凍するだけ!ブリオッシュ生地で作られたフレンチトーストとのことです。

※ブリオッシュとは、一般的にバターと卵をたっぷりと使用したフランスが発祥の菓子パンを指します。

通常価格:289円(税込)

・栄養成分表示

1個(標準150g)あたり

エネルギー:264kcal、たんぱく質:11.1g

脂質:9.6g、炭水化物:31.5g

食塩相当量:0.8g

(推定値)

ふんわり”たまご感”のある味わい

外はカリカリ、中はふわっふわのしっとりとした厚みのあるフレンチトースト。

マーガリンの風味とふわふわとろとろの”たまご感”のある味わいで、甘さは控えめです。

パサつきもなく、コク深い、ボリュームたっぷりなフレンチトーストは「イタリアンロースト 10p」とよく合います。

カルディオリジナル「豆乳サンドビスケット」

原材料名:小麦粉(国内製造)、ショートニング、砂糖、無調整豆乳、乳糖、ぶどう糖、植物油脂、調製豆乳粉末、食塩、全粉乳/膨脹剤、香料、乳化剤、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)

内容量:10枚

通常価格:225円

優しい甘味の豆乳クリーム

サクサクの素朴なビスケットに優しい甘味の豆乳クリームがちょうどよい味わいは、苦味のあるコク深い「イタリアンロースト 10p」とよく合います。

参考サイト

カルディコーヒーファーム公式サイト

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

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コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア・イオンマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えします。その他、シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

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