Yahoo!ニュース

店員さんおすすめカスタムは?スタバ新作「期間限定フラペチーノ」かおいしすぎる!

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

コーヒーソムリエKazuのおすすめ記事がLINEに届きます!
1週間分の記事をまとめてお届けするコーヒーソムリエKazuの厳選した記事を2024年9月27日から配信スタート。毎週金曜日の19時00分にお届けします。話題のコーヒー、コーヒーと相性の良いフードなど、チェーン店の話題の新商品など盛りだくさん。ぜひ友だち追加していただけると嬉しいです。

<友だち追加の方法>
●下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。

年間200種類、1,000杯以上のコーヒーを飲み、スタバ歴20年以上のコーヒーソムリエKazuです。

スターバックス コーヒージャパン は、2024年11月1日から「From To Gift is limitless」をテーマに、2024年のクリスマスを彩るホリデーシーズンビバレッジ第1弾を発売。「マカダミア ホワイトスノー チョコレート フラペチーノ」(通称:初雪フラペチーノ)「マカダミア ホワイトスノー モカ」などが新登場しました。

そこで今回は、スターバックス「マカダミア ホワイトスノー チョコレート フラペチーノ」を詳しくご紹介します。

スターバックス「マカダミア ホワイトスノー チョコレート フラペチーノ」の概要

販売期間:2024年11月1日(金)~11月21日(木)※なくなり次第終了
取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)

公式サイトによると、舞い降る初雪のワクワク感を表現しており、マカダミアナッツ香る、クリーミーなホワイトチョコレートとのマリアージュはひとくちでホリデーの到来を感じるご褒美のような一杯とのことです。

Tallサイズのみ

店内利用:700円(税込)

持ち帰り:687円(税込)

栄養成分表示とドリンク構成

エネルギー:398kcal、タンパク質:5.2g

脂質:17.3g、炭水化物:55.6g

食塩相当量:0.5g、食物繊維:0.2g、糖質:55.4g

ドリンク構成

・ホイップクリーム

・クラッシュキャンディ

・シルバーシュガー

・マカダミアホワイトチョコフレーバーソース

・ホワイトチョコレートファッジ

・ミルク

・氷

スターバックス「マカダミア ホワイトスノー チョコレート フラペチーノ」実食

コクのあるホイップクリームとマカダミアホワイトトチョコフレーバーソースのクリーミーな味わいが特長のフラペチーノ。とイギリスの伝統菓子ホワイトチョコレートファッジがアクセントとなり、サクサク食感を楽しめます。

色鮮やかなクラッシュキャンディのシャリシャリ食感

また、ホワイトとライトブルーの色鮮やかなクラッシュキャンディとシルバーシュガーの見た目が美しくシャリシャリとした食感

全体的には甘すぎず、クリーミーかつまろやかなフラペチーノに仕上がっています。

店員さんおすすめカスタムは?

店員さんおすすめのカスタムは、アーモンドミルク変更とショット追加です。
アーモンドミルクは、アーモンドを原料とした植物性ミルクです。
香ばしく、やさしい風味を楽しみたい方には、アーモンドミルク変更がおすすめ言ってました。
また、甘味が苦手な方には、エスプレッソのショットを追加することでほろ苦いビターな味わいに仕上がります。”コーヒー感”を加えたい方に人気のカスタムです。

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

※最後までお読みいただきありがとうございます!フォローは励みになります!

プロフィールからぜひフォローしていただくと最新記事を見落とすことなくチェックできます。

コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア・イオンマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えします。その他、シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

コーヒーソムリエKazuの最近の記事