「業務スーパー」ゴーヤがあったら作ってみて!簡単ヘルシー苦味を抑えたゴーヤの白和え!爆速レシピです。
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はゴーヤで作る簡単でおいしい副菜として役立つ1品
ゴーヤの白和えのご紹介です。(*‘ω‘ *)
作り方は動画でもご覧いただけます ↓
材料
スライスして下処理したゴーヤ 200g
絹豆腐 150g
ジャンツォンジャン 小さじ2分の1 無ければチューブの生姜
かつお節 1パック
業務スーパー 昆布鰹だし 小さじ2分の1 無ければ和風だし
ポン酢 大さじ3
すりごま 小さじ1
下準備
ゴーヤはワタと種を取り薄くスライスする
塩と砂糖で良く揉み5分おく 分量外 小さじ1ずつ
水で洗い水分をしっかりペーパーでふき取る
ボウルに入れ600Wで3分半加熱する
加熱が終ったらゴーヤが冷めるまで待つ(笑)
豆腐、ジャンツォンジャン、かつお節、こんぶかつおだし、ポン酢、すりごまを入れ混ぜたら完成。
簡単ヘルシー爆速ゴーヤの白和えレシピのご紹介でした。
ゴーヤは夏野菜の中でも栄養価は高く血糖値の上昇抑制
疲労回復にも効果的です。ビタミンCも豊富ですので
アンチエイジング効果や美肌効果も!
ぜひ簡単で美味しい、栄養価も高いので作って食べてみてください。 ↓
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最後までご視聴ありがとうございました ('◇')ゞ