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【大阪市】めちゃ旨い!玉子とポン酢で食べる究極のとんかつ!上本町ハイハイタウンのとんかつ専門店こおち

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線・千日前線・近鉄上本町駅から直通の上本町ハイハイタウンの2階にあるとんかつ一筋30年の選び抜いたこだわりの食材を門外不出の秘伝のソースで楽しめるとんかつ専門店 とんかつ こおち 上本町店をご紹介します。

新しいお店かな。ハイハイタウンは立ち飲み居酒屋によくいくのであまり記憶がない・・・。検索するとどうやら新しく改装されたようです。おっと、ネギまみれのとんかつを発見!思わず立ち止まるtu-kiです。これは絶対に美味しいでしょう!

うわぁ!びっくりです。なんと「東京エックス」に「林SPFポーク」に「常陸の輝き」がありました!銘柄豚です!これは次回いただくとしましょう! とにかく、今回はネギがいっぱい乗ったとんかつが食べたいです。

 揚げだしねぎとんかつ定食 

お店の名物だそうです。和風醤油だれor自家製ポン酢だれかを選べます。130g 1350円、  200g 1650円、 300g 2500円です。 tu-kiは、130gにしました。

島根ケンボローポーク

大阪では大変珍しい「島根ケンボローポーク」です。こおちでは、その他幻の豚肉を続々入荷予定だそうです。それにしても黄金色が美しい美味しいとんかつですね。美味しさの秘密は、こおち秘伝の製法でほどよくブレンドし美味しく焼き上げたパンを使用した風味豊かな荒めのパン粉だそうです。サクサクでカリッと揚がって、お肉は柔らかでジュージューです。

そして、自家製ポン酢だれに大根おろしと山葵と玉子を入れます。絶対美味しいですよ。

ねぎととんかつをたれにジャブジャブつけて食べる!もう、蕎麦かすき焼きのようにつけて食べる!めちゃめちゃ美味しいです。お肉も柔らかくてとっても美味しかったです。

お味噌汁も美味しかったです。あっさりしてとっても食べやすい定食でした。

他にもたくさん食べたいメニューがあるのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたいtu-kiでした。

とんかつ こおち 上本町店
場所:大阪市天王寺区上本町6-3-31 ハイハイタウン2階
電話番号:06-6779-9907
営業時間:11:30~21:30
定休日:不定休
総席数:22席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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