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【松屋】「てりやきエッグハンバーグ定食」食べて感じた“王道感”

ネタフルブロガー

松屋が、2024年9月17日より発売した「てりやきエッグハンバーグ定食」を食べてみました。

鉄板でふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグに、溢れる肉汁に松屋秘伝の「てりやきソース」を絡め、目玉焼きを乗せた逸品です。

「てりやきエッグハンバーグ定食」のメニュー構成は以下の通りです。

・てりやきエッグハンバーグ定食 830円

今回は「てりやきエッグハンバーグ定食」の大盛をテイクアウトして食べてみました。

「てりやきエッグハンバーグ定食」食べた感想

これが「てりやきエッグハンバーグ定食」をテイクアウトしたものです。スマホアプリからモバイルオーダーしたところ、70円オフクーポンが適用されて760円になりました。

テイクアウトでは、てりやきエッグハンバーグとライスは、別々の容器に入っています。定食スタイルです。

しかし、いつものようにおかずをライスにのせ、「てりやきエッグハンバーグ丼」として食べることにしました(味変用のマヨネーズもかけました)。

テイクアウトすると目玉焼きに余熱で火が通ってしまうのではないかと思っていたのですが、絶妙に半熟で嬉しいです。

2024年は味噌を隠し味にブラッシュアップしたてりやきソースになっているそうです。てりやきソースは肉汁と混ざりあってライスにも染み込んでおり、うなぎのたれご飯のようになった“てりやきご飯”もとても美味しいです。日本の味ですね。

“てりやきご飯”には、半熟のとろとろ玉子もよく合います。甘じょっぱい卵かけご飯のようでたまりません。

ハンバーグ、てりやきソース、半熟玉子、たれのしみたご飯と、まさにてりやきハンバーグの王道のような、間違いのないメニューだと思いました。

てりやきハンバーグはご飯にのせてしまうのが、オススメの食べ方ですね。食欲の秋にぴったりのごはん泥棒メニューとなっています。

「てりやきエッグハンバーグ定食」に興味のわいた人は、ぜひ松屋で食べてみてください。

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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