【川崎市中原区】昨年から大ブームのピスタチオスイーツ、洋菓子のイメージを覆し、なんと和菓子で登場!
ナッツの香ばしさと、甘さ、そして何より鮮やかなグリーンが多くの人を引きつけるピスタチオ。そんなピスタチオを使ったスイーツが2021年頃から大ブームを巻き起こしています。
コンビニでもピスタチオスイーツを沢山見かけるようになりました。
今まで洋菓子によく使われていたピスタチオですが、なんとあの和菓子屋さんの老舗「亀屋万年堂」にて、ピスタチオ苺大福が期間限定で販売されているのを見つけてびっくりしてしまいました。
やわらかな羽二重餅で、香ばしくコク深い色鮮やかなピスタチオあんと、旬の苺「とちおとめ」を包みました。との事です。期間限定で2022年4月30日までと書いてありましたよ。
ちなみに、新丸子の「BIG BABY ICE CREAM」でも
ピスタチオアイスクリームが販売されています!
本当に人気ですね。
「亀屋万年堂」のピスタチオ苺大福は、4月30日までですよ!ぜひ食べてみてくださいね。
●「亀屋万年堂」小杉店●
〒211-0063 神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目430番地