【カルディ】カルディマニアが超絶おすすめなシーズニングを発見!ぜひ使ってみてほしいスパイスとは・・
こんにちは!
毎日何かしらカルディの商品を食べているきつねいぬです!
今回は個人的にかなりのリピートアイテムのシーズニングスパイスをご紹介いたします。
お肉に、パスタに、ソースにと万能すぎて毎回感動しています。
その名もオールドトンプソンから出てる【グリーンゴッデスシーズニング】です!
中に入っているのは主に玉ねぎ、にんにく、チャイブ、ほうれん草、パセリなどの乾燥野菜と
レモン果汁が入っています。
レモン果汁が入ってることによってレモンの酸味があり、少しエスニックな風味にもなります。そこが1番のお気に入りポイント!
これにかけると更に美味しい!
インスタグラマーさんの炊飯器で作るにんじんご飯にかけたらめちゃくちゃ美味しかったです。いつもの炊き込みご飯が外食みたいな味付けになる(語彙力
こちらは寒い季節にオススメなカルディのディルスープ。
これだけでも美味しいのですが、ぱらっと振りかけるだけでまた別のスープ!
そこにシラチャーソースを入れて辛くしたりしてます。
そして有能なのが、お肉の下味。
塩胡椒で漬けていた下味にこのシーズニングも加えてみると全然違う仕上がりに!
バラ肉をオーブンで焼くときによく使用しています。
ちなみにレシピはフォークでザクザクと穴を数箇所開けて、塩胡椒で少し揉みます。ジップロックにオイスターソース、醤油、蜂蜜、そしてこのシーズニングを入れて半日漬けるだけ。
200度のオーブンで20分くらい焼くと激うま豚肉の完成です。
その日の気分でケチャップとかも入れると、BBQ味に近くなって美味しいです。
1番おすすめな食べ方はこちら!
マヨネーズと合わせると激うまソースになるんです!
マヨネーズ、牛乳、レモン汁、粉チーズを混ぜるだけ。ゆでたブロッコリーや、オーブンでじっくり焼いたにんじんなどにかけると最高。
レタスなんかは一玉いけちゃうくらい止まらないです。
フライドポテトにだって合う!
塩っけが思ったよりもないから色んなお料理にかけて味変を楽しみたい方にとにかくおすすめな商品です。
ぜひ試してみてくださいね!
(※この価格は2024年1月のものです。販売時期や値段の変更もありますのでご了承ください。)