コッテコテ濃厚クリーム!ローソン「MILKパイサンド」実食レビュー
ローソン「MILKパイサンド」を食べてみた感想、口コミ
商品説明
バター風味のビスケット生地とサクサクとした食感のパイ生地を組み合わせたパン生地で、北海道産生クリームを使用したホイップクリームを挟みました。コクとミルク感のある濃厚な味わいのホイップクリームを楽しめるパイサンドです。
ローソン標準価格150円(税込)
カロリー1個当り375kcal
(商品ページより引用)
感想
「クリームコッテコテ!濃厚すぎる!もはやバタークリームですか?レベル!!!!」
ローソン×生クリーム専門店milkコラボの第三弾です!
パンは2種類発売されて、パイとまるい白パンです〜!
こちらは三角のデニッシュ生地にメロンパンのように、表面がクッキー生地でコーティングされています!
そして溢れんばかりの生クリーム!!
最初店頭で手に取った時にクリーム少なめなのかな?と
思ったのですが、断面を見て頂いたら分かる通り、想像以上にクリームたっぷりです!
【常温で食べる】
まずは常温で食べてみます!驚いたのがこのクリーム!!
バタークリームを食べているかのようなマーガリンのようなテクスチャなんです!
でもミルクの味、練乳の味がしっかりしてほんとーーに濃厚!!
めっちゃ美味しいーーーー!!!
今までのmilkコラボシリーズの中で1番のコッテコテ油脂クリームです!
これは甘党さんじゃないと胃もたれするかもレベル!
デニッシュ生地はもぎゅっとしていて少しぱさつく感じがありますがクリームでカバーされています!
上のクッキー生地は市販のメロンパンのような少しペタつく感じですが、市販のパンなので想定内ですね!
メロンパンのクッキー生地よりも塩気が強いです!
【冷凍→焼いて食べる】
15分ほど冷凍して2分ほどトースターで焼いてみました!
デニッシュとクッキー生地がサクサクになりめっちゃ美味しい
クリームはとろけてしまうと濃厚さが減ってしまうので30分は冷凍したほうがよかったです
でもでも中心部分のクリームは固めの部分が残っていたのでめっちゃ美味しかったです!
これは冷凍する時間が大切だ。。
常温クリームのほうが濃厚さがあったのでこれは焼かなくても全然OKですね!
絶対リピしたい!!と思えるほど美味しかったです
濃厚好きさん、甘党さんにおすすめ!
※場所や時期により異なる場合があります。
ご了承ください。