【東京・用賀】2/8より新発売!あなたはとろぷるorガリザク?【MAISONKUROSU】
ライターの坂本リエです。
2/8より新商品が出るということで、大好きなパン屋さんの1つ、用賀にあるMAISONKUROSUさんへ行ってきました。
用賀駅から徒歩約4分。
平日のお昼頃はスムーズに入れました。
予約は電話またはsacriで受け付けているので、しておくと安心です。
MAISONKUROSUさんは、次世代の子どもたちにも
安心して食べてもらえるよう素材にこだわっているパン屋さんです。
新メニュー2種をゲット
今回のお目当ては新商品2つ。
いちごとほうじ茶のクリームパン。
ほんのりとほうじ茶が香るふわふわのブリオッシュ生地にいちごクリームがみっちりずっしり!
持ってみるとたっぷりと詰まっていることが分かります。
さらに、フレッシュないちごとドライいちごが加わっていちごを堪能できました
これは飲めるクリームパンです。
もう1つは、バゲット・オ・ショコラ。
パンのみリベイクすると外はガリガリ中はむちっと歯切れがいい食感。
噛めば噛むほどに小麦の味わいが口に広がります。
チョコレートにはナッツとドライフルーツが混ざっていて、温かいバゲットにはさむととろっと溶け出す時が至福。
バターも挟まっていて、チョコレートの甘さを引き立てていました。
ああ、幸せ。
どちらも期間限定なので気になる方はお早めに!
MAISON KUROSU(メゾン クロス)
住所:世田谷区用賀4-28-20 プチモンド用賀
営業時間:10:00〜18:00
定休日:日曜、月曜