「野菜、れんこん」れんこんと小松菜ベーコンの炒め物。簡単レシピ
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はれんこんの簡単なおかずレシピのご紹介です。
れんこんにはビタミンCや食物繊維が豊富で食感も楽しめる野菜です。
今回は干し野菜にしてみましたが干さなくて大丈夫ですが野菜は干したほうが甘味が増しておいしくなります。
3日くらい干しました ( ´∀` )
材料 2人分
干しレンコン 150g
ベーコン 3枚 食べやすいサイズに切る
小松菜 50g 食べやすくカット
サラダ油 小さじ1
2倍濃縮めんつゆ 小さじ1
お酢 大さじ1
作り方
レンコンは皮をむいて乱切りにし水に5分つけ
水けをとる
干し野菜にする場合は水分をしっかりとってから干す
フライパンにベーコンを入れ炒める
れんこんを入れサラダ油を入れて炒める
レンコンに火が通ったら小松菜を入れ炒め
めんつゆとお酢を入れて味を整える
簡単でおいしいおかずです。
ぜひお試しくださいね
おうちごはんと日常では業務スーパー購入品やアレンジ料理
簡単なごはんレシピや野菜レシピ、お菓子やパン焼きなどご紹介しています
ご視聴いただけるとうれしいです
最後までご視聴ありがとうございました。
文・画像/おうちごはんと日常