武蔵新城にまた一つ鶏料理のチョイスが増えたよ あいもーるのだもんへ行ってきた!【川崎市中原区】
こんばんは!
武蔵小杉を中心に、川崎市内のトレンド&カルチャー情報をほぼ毎日更新しています、俳優のAshです。人情のまち・川崎の楽しいイベントやおいしいお店の情報が気になる方は、ぜひフォロー&チェックして下さいね♪
さて、先日武蔵新城の「咲蕾」の店主夫妻を含む飲み仲間チームで、新しくできたこちらのお店に行ってきました。
あいもーるの「鶏屋だもん」
あいもーるに新しくできた「鶏屋だもん」です。
今日は写真メインで。
明日キャプション追加するので、明日も読んでくださいね!
チェーンではありますが、まだ関西にしかお店はなくて、関東初進出がここ武蔵新城というのですから、気になります! なんで新城!?(笑)
新しくてとっても綺麗なファサード。
アボカドナムル
「これが食べたかった!」とみんなの支持を集めていた「アボカドナムル」。
たしかに。アボカドをナムルにしようなんて、なんで思ったの。 禁断の美味しさよw。
鶏皮おろしポン酢
こちらはパリパリの鶏皮におろしがかかったもの。
にんにく鶏皮巻き
にんにくを鶏皮で巻いたもの。
外側の皮がパリッパリ!! にんにくはほくほくで、これ、お代わりいっちゃうやつです。
塩レバ(ネギまみれ)
レバーは2種類あって、普通のと、塩レバーのねぎまみれが選べます。
ネギ好きとしては、こっちよね。
せせりの炙り焼きネギだくポン酢
こちらは、お店の看板メニューということで注文しました。
せせりの炙り焼きネギだくポン酢(830円)です。この青ネギがだくだく載ってるところが超好み!! ネギはなんと、長ネギもあわせて2種類です。 ネギ好きにはたまらん。
それにしても、まみれさせるのがお得意。 咲蕾さんと張りますね!(笑)
薩摩もも炭火焼
こちらもお店の看板メニュー「薩摩もも炭火焼」(1,480円)。
にんにく醤油でいただくんですが、絶妙の歯応えと、炭火の風味でめっちゃおいしい!
とんこつ炊き餃子
こちらも、さらなる看板メニューのひとつである「とんこつ炊き餃子」。
スープはふつうの豚骨と、赤辛が選べたので、我々は赤辛に。
餃子の餡もすごくおいしかった。
締めの麺
最後は麺でラーメンにしてシメてくれます♪ いちど鍋を引き取って、作ってきてくれますよ。
リフト
ラーメン評論家じゃないのにリフトしてみたりw 需要があるのかどうかはわかりませんが、やりたくなってしまう。
ふわとろフレンチトースト
こんなデザートもあります♪
あれ? ラ・パンの食パンを利用しているんですね!?
そういえば、こちらの店舗は以前「ラ・パン」さんだった場所なんですが…
ひょっとして経営陣が近い? このコラボの詳細についておうかがいするのを忘れてしまいましたが… 次回聞いてみようと思います。
甘いものが食べたい人にも優しい。
店員さんたちもとても明るくて気持ちがよかったです。
武蔵新城で飲むなら、だもんさん、かなり毎回のチョイスに入ってきそうな印象!
鶏料理が好きなら、ぜひ行ってみてくださいね!
鶏屋だもん 武蔵新城店
住所:川崎市中原区新城3-1-5
電話番号:044-948-7847
営業時間:16時~23時
アクセス:JR武蔵新城駅南口より徒歩2分