夫も息子もどハマり!豚コーンペッパーライス
marin料理研究家
みなさんこんにちは!
今回のレシピは「豚コーンペッパーライス」です。
このレシピ、息子が3杯もおかわりして
夫もどハマりしたレシピ★
(2人ともものすごく食べたので私の分
ほぼありませんでした←)
すごくおすすめなレシピです♪
では早速レシピのご紹介↓
豚コーンペッパーライス
材料(2〜3人前)
・豚こま肉150g
・酒大さじ1杯
・醤油大さじ1杯
・塩こしょう
・とうもろこし100g
(コーン缶でも)
炒めたら
・お米2合
・酒小さじ2杯
・醤油小さじ2杯
・オイスターソース小さじ1杯
・バター10g
作り方
1.豚こま肉を細かく切って色が変わるまで炒めたら
醤油、酒、塩こしょうを入れ炒める。
2.とうもろこしを入れて火が通るまで炒める
3.炊いたお米、酒、醤油、オイスターソース、バターを入れ
混ざれば完成。
ブラックペッパーとネギをかけて召し上がってください★
とても美味しくてハマること間違いなしなので
みなさんも良かったら是非作ってみてください♪