【大阪市城東区】放出駅近くに天然酵母&国産小麦を使用したベーグルとぱんのお店がオープンしました♪
諏訪1丁目に、yume-pan工房という、ベーグル&パンのお店が、2022年10月11日(火)にオープンしていましたよ。
お店の場所は、放出南商店会にある「古民家スペース ぱれっと」の敷地内です。
yume-pan工房さんのベーグルとぱんは、天然酵母と国産小麦を使用しているのが特徴です。
平日のお昼ごろ、たくさんのベーグルが並んでいました。
ひとつずつラップでくるまれています。
全粒粉や豆乳のプレーンのもの、ピザ風やチーズなどの惣菜系。
また、キャラメルかぼちゃやアールグレイ紅茶とオレンジピールなどのスイーツ系など、たくさんの種類がありますよ。
↓購入したベーグル(価格は税込)
・あん塩バター 302円
・むらさき芋とスイートポテト 378円
・全粒粉 248円
・紀州南高梅 大葉 チーズ 378円
具材もたっぷりで、食べごたえがありました。
すぐに食べない場合は、冷凍保存もできますよ。
お店のブログに、「ベーグルの美味しい食べ方」を丁寧に説明している記事がありましたので参考にしてみてください。
≫≫「ベーグルの美味しい食べ方」の記事はこちら(店舗HPより)
もちもちのベーグル、ぜひ味わってみて下さい♪
【店舗情報】
yume-pan工房
大阪市城東区諏訪1丁目18-3
営業時間:11時~18時
定休日:日曜・月曜(土曜は不定休)
Instagram