6月から営業再開される「宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀」カップ麺にて登場
日清×食べログ 百名店 宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀 貝だし塩中華蕎麦
2022年5月23日より、日清食品より「日清×食べログ 百名店 宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀 貝だし塩中華蕎麦」が発売されました。
宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀
2019年5月に大田区の雑色にオープンされて以来、行列のできる人気店となりました。しじみの出汁が非常に美味しいラーメンを提供されています。
ららぽーと福岡の出店に伴い、3月から休業されていましたが、6月から営業再開される予定との事です。6月からは記帳制となり、昼のみ営業を予定しているそうです。
こちらは、特製中華蕎麦<塩>になります。
外観
特製香味油の小袋が添付されています。
成分などです。
カロリーは336kcal 1食当たり89g
開封
味付豚肉、卵、ねぎ、赤ピーマン等が入っています。
熱湯を注ぎ5分待ちます。
5分後です。
添付の特製香味油を入れて、よくかき混ぜます。
実食
開封した時に、貝の非常にいい香りがしますが、熱湯を入れてから5分後には、さらに香りが強くなっていました。食欲がとてもそそられます。
一口スープを飲むと、貝出汁の旨みと風味がとても印象的で、鶏の旨みも感じられます。塩加減もとてもよく、香味油のコクがプラスされて、繊細でありながらも旨みが幾重にも重なって、非常に美味しいスープとなっていました。
麺は、公式HPによると「しなやかですすり心地の良い新開発の細ストレート麺。」とのこと。まさしくしなやかさを演出しているノンフライ麺で、啜り心地はとても良く、スープとの相性は抜群でした。繊細でかつ厚みのあるスープを上手に引き立てています。
トッピングも味わい深いものであって、豚肉はカップ麺特有のクセはなく、しっかりと貝出汁のスープに合っていました。店舗のラーメンに入っていない赤ピーマンは、良いアクセントになっていました。
貝と塩の旨みを意識されいる、とても美味しい一杯でした。
全国のコンビニ等で発売中ですので、お立ち寄りの際は一杯いかがでしょうか。
ごちそうさまでした。