冷やしもあった!「札幌すみれ監修 冷やし味噌ラーメン」を実食 セブンイレブン
札幌すみれ監修 冷やし味噌ラーメン
先日、湯河原へラーメンを食べに行った時に、セブンイレブンに寄ったのですが、その時に見慣れない商品を発見しました。
お店のポップには、湯河原・真鶴方面の限定と書いてありました。ネットなどで検索してみても、まったく見当たらない商品でした。でも、美味しそうなので購入してきましたよ。
要冷蔵でしたので、車に積んであった保冷バックに冷凍のペットボトルと一緒に入れて持ち帰りました。
では、実食レビューしてみます。
外観
成分などです。カロリーは621kcal 少し高めです。
開封
中フタにトッピングのチャーシュー、挽肉、玉ねぎ、にんにくの芽、米みそ、メンマが入っています。
下の段には、麺とスープが入っていました。
スープを入れて、よくかき混ぜます。
少しスープが少ない感じでした。
実食
もやしや玉ねぎは炒めた感じをイメージさせられます。
すみれの熱々のラーメンだと、ひき肉ともやしや玉ねぎを炒めていますが、こちらの冷やしでは、挽肉は別になっています。
スープはかなりマイルドな味噌です。生姜がほんのり効いて、米みそを加えると少しパンチが出てきます。
トッピングの味がしっかりしているので、マイルドなスープとちょうどよいバランスになっていました。
麺は黄色く札幌の麺らしさがあって、風味もよくスープとも絡んで美味しかったです。
ただ、もう少しスープが欲しかったところです。
全体的にマイルドな感じで、暑い日でも冷たくて美味しく食べられました。
トッピングもボリュームがあって、食べ応えもあります。
地域限定のセブンイレブンで販売しているようです。見かけたら一杯いかがでしょうか。
ごちそうさまでした。