【韓国刺身って知ってる?】日本とは食べ方が少し違う?!裏路地にある名店で、韓国刺身を食べてきた!
こんにちは!
渡韓歴15年以上、ディープな韓国旅をする韓国トラベルライター、CHIAKIです♪
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さて本日は、
『美味しい韓国刺身が食べられる名店』
を紹介します!
日本のお刺身は、わさびと醤油をつけて食べることが多いですが、韓国ではその食べ方はもちろん、また少し違った食べ方があり、それもとても美味しいんです。
今回は、そんな日本では食べない食べ方はもちろん、美味しすぎた韓国刺身の名店も紹介していきます。
その名店が…
부산횟집(プサンフェチプッ)
最近、日本人にもHOTなエリアのひとつ、「鍾路3街」にあるお店。
その中でも裏路地にあり、観光客よりも現地の人に愛される人気店です。
私が18時半頃行った時にはサラリーマンでほぼ満席!
30分ほど待って、入店することができました。
メニュー
お刺身はもちろん、海鮮メニューが多く揃っており、お刺身はクロソイやヒラメ、マダイ、ブリ…などさまざまなものがあり、単品でも、盛り合わせでも注文できます。
今回は盛り合わせの方がお得!と、お店のお母さんから聞いたので、盛り合わせを注文しました。
盛り合わせの中身は、クロソイ・タイ・ヒラメのお刺身と、ワカメスープ。
こちらのお店は、ワカメスープも有名なお店なので食べるのが楽しみです。
おかずの量にびっくり!
盛り合わせを注文したら、おかずがどんどん出てくる出てくる……。
何か祀っているかのようなレベルで凄い量。
そしてそのおかずたちが珍しいものが多くてびっくりしました。
この後に、お刺身が運ばれてきてからも、焼き魚が来たり、サンナクチがきたり……とエンドレスでおかずが届くんじゃないか、と思うほどでした。
ぷりぷりの身が最高!
盛り合わせを見てびっくり!
凄いボリュームとキラキラ感、そしてお魚と目が合うお造りでした。笑
食べてみると、身がぷりぷりで弾力があってとても美味しい!
日本で食べるよりも心なしか弾力があるように感じました。
醤油以外の食べ方も本当に美味しい!
日本スタイルの醤油でお刺身を食べるのはもちろん美味しいけれど、私は韓国スタイルの食べ方も好きです。
釜山などの韓国の下の方の地域でよく食べられる食べ方と聞いたのですが、サムジャン(味噌)にニンニクや青唐辛子などを合わせたタレを、お刺身につけて食べるスタイルが本当に美味しいんです。
また、エゴマの葉とお刺身、このタレをつけて食べたら本当に完璧。
騙されたと思って一度食べてみてほしいです!
そしてお酒にも合うのでお酒も飲んでほしい。
〆のワカメスープが最高!
また先ほども書いた、人気のワカメスープですがこれが本当に美味しい!
まず見た目の感想は、ワカメの量が凄く多くてびっくり。笑
ワカメの他にもお魚の身も入っているスープで、香りは食欲を掻き立てる、ニンニク臭。
これは間違いなく美味しい。
その予想は的中!
ひと口飲んだら、美味しすぎて手が止まらない。
今まで日本でも韓国でもワカメスープを食べたことはありますが、こんな美味しいワカメスープは食べたことがない、というくらい美味しかったです。
これは是非、こちらのお店に行ったら食べてほしいメニューの一つです。
お店の雰囲気も良い
帰り際に、お店のお母さんたちに、『日本人?可愛い可愛い!』と、可愛がってもらい、飴までいただいちゃいました。
お母さんたちの活気と人の良さも感じられる名店。
是非、雰囲気と味も楽しんできてください!
お店情報
부산횟집(プサンフェチプッ)
営業時間:11:00-22:00(毎週日曜日休み)
最寄り駅:鍾路3街駅12番出口から徒歩2分
普段は…
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では、また次の記事でお会いしましょう〜!
アンニョーン!