「業務スーパー」マニアのレシピ!カットほうれん草とベーコンのキッシュ簡単レシピ!業スーのパイ生地使用
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01680213/title-1708852614796.jpeg?exp=10800)
こんにちは。業務スーパーマニア歴10年のおうちごはんと日常です(^^)/
今回は業務スーパーの冷凍カットほうれん草と冷凍パイ生地を使った
簡単キッシュのレシピ紹介です。
カットしたら小分け冷凍してお弁当にも活用できます。
業務スーパーの昆布だしの素を使って味付けします。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01680213/image-1708852957004.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
冷凍カットほうれん草 税抜き178円 購入時
内容量は500g 原産国は中国
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01680213/image-1708852981308.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01680213/image-1708853003059.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
材料 タルト型 18cm
冷凍パイシート 2枚
カットほうれん草 50g
ベーコン 小さくカット 50g
生クリーム 200ml
昆布だしの素 小さじ2分の1
塩胡椒 少々
たまご 2個
玉ねぎスライス 適量
とろけるチーズ 好きなだけ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01680213/image-1708853031319.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
業務スーパーの冷凍パイシートを使います(^^)/
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01680213/image-1708853055851.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
タルト型に油をぬる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01680213/image-1708853080869.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
パイシートは解凍して生地を伸ばしタルト型にうめていく
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01680213/image-1708853106542.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01680213/image-1708853142327.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
フォークで穴をあける
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01680213/image-1708853188808.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ボウルに溶き卵を入れてほうれん草を入れる
ベーコン、生クリーム、玉ねぎ、昆布だしの素を入れて
更に混ぜる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01680213/image-1708853252045.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01680213/image-1708853282111.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01680213/image-1708853326442.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
すべての材料が混ざったら塩胡椒で味の調整をする
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01680213/image-1708853371478.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
とろけるチーズをたっぷりかける
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01680213/image-1708853391595.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
オーブン200度予熱後
200度で40分焼く
途中で焦げそうになったらアルミホイルをかける
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01680213/image-1708853419962.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01680213/image-1708853464962.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01680213/image-1708853514220.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
昆布だしの素がアクセントになってを和風キッシュです(^▽^;)
昆布だしの素をコンソメに変えてもok
パイのサクサク感と中のクリームがとろけておいしいです。
我が家では小分け冷凍してお弁当に入れています。
簡単でとってもおいしいです
業務スーパーのカットほうれん草とパイ生地で
ぜひ作って見てね。おすすめレシピですよ!(^^)!
本日もご視聴ありがとうございました。
おうちごはんと日常では業務スーパー購入品やアレンジ料理
簡単なご飯レシピやお菓子やパン焼きなどご紹介しています
ご視聴いただけるとうれしいです
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01680213/image-1708855099243.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
来月の3月からは春の総力祭がスタートしますよ
楽しみですね(*'▽')
文・画像/おうちごはんと日常