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【大阪・扇町】噂の肉汁ぶっしゃハンバーグ

グルちゃんグルメ【大阪・関西グルメ】大阪・関西ランチ特化型ライター

皆さんこんにちは。

大阪ランチを中心に食べ歩きをしているグルちゃんです。

皆さんハンバーグ好きですか?今回は、肉汁溢れ出るハンバーグが頂ける創作肉料理屋さんを紹介します。

店名:ニクザングルマン

大阪メトロ堺筋線扇町駅、JR環状線天満駅より徒歩5分程にある創作肉料理屋さん。

繁華街からやや離れた所にあるので周辺も比較的に静かです。

お店の外にいるお牛さんが、お客様をお出迎えしてくださります笑

雰囲気

女性のお客様が多かった印象ですが、カウンター席もあるので男女1人でも気軽に行きやすいと思います。男性同士や1人で来られてる方も何組かいらっしゃいました。

カウンター席とテーブル席が店内には、完備されています。カウンター席からハンバーグが作られる所、見れるので特等席感覚で座れちゃいますね!

メニュー

人気のハンバーグは、全部で6種類あります。

ハンバーグ以外にもスパイスカレーやオムライスもあり気になりましたね。

頂いたメニュー

・プレミアムハンバーグとビーフシチュー¥1780

ハンバーグセットには、メインのハンバーグにライス、サラダ、スープが付いた内容となっております。

ライスかパンのどちらか選択が出来ます。

黒毛和牛入りのハンバーグ。黒毛和牛と聞くだけでワクワク感、増しますね!

肉汁の出し方のマニュアルも各テーブルに置いてあります。店員さん曰く、ハンバーグの中央に箸を寝かせた状態で押し出すのが、ポイントみたいです。

教えてもらった通りにやってみると肉汁が、ドバッと!写真では、伝わりにくいですが箸で入刀すると肉汁が、ドバドバとお皿一面に溢れ出ます!

表面は、ふわふわと。一口噛み締めるとお口内にお肉の旨味が、ジュワッと広がります!ビーフシチューとかかったソースに付けて頂くとこれがまた美味しいです!

ハンバーグの食べ方として温泉玉子に付けるのもお店のおすすめみたいです。

温泉玉子を箸でパッカーンしてハンバーグと絡ませて頂くとまろやかさが増し、これもまた合います。

ハンバーグの上に黒色のしたソースとビーフが、ありました。トロトロなお肉は、物凄く柔らかくて一瞬でとろけました。

もちろんオンザライスしちゃいました笑 ソースとお肉の旨味が、お米に染み込み進みます。ライスの大盛り、おかわり自由なのもまた嬉しいですね!

セットに付いてくるカボス胡椒&ドレッシングサラダと黒毛和牛入りのコラーゲンのスープ。ハンバーグだけでなくサラダとスープもまた一手間かけて作られています。

総評

前々から気になっていたお店での念願の訪問でした。A5ランク黒毛和牛を使用したハンバーグ。¥2000以内とリーズナブルに頂ける事に驚きでした。肉汁の溢れる演出が、インパクトあって最高な演出でした。

ランチ、ディナーどちらも食べログより席の予約できるのでそちらもおすすめします。伺った時も結構混んでいたので行かれるのであれば、予約した方がスムーズかもしれません。

美味しかったです!

【店名】ニクサングルマン
【住所】
大阪府大阪市北区天神橋3-10-8 与力町スカイハイツ 102
【連絡先】06-6232-8944
【最寄駅】
・天満駅:JR環状より徒歩5分
・扇町駅:堺筋線より徒歩5分
【営業時間】
・lunch:11:30~15:00
・dinner:18:00~22:00
【定休日】不定休
【予算】¥1000~¥2000
【伺った時間】
・土曜日11:30頃来店→既に3組、外待ち。(開店前)
・食べログで席の予約可能。

大阪・関西ランチ特化型ライター

食べる事を生き甲斐に働くグルメ好きなサラリーマン/予算¥1000~¥1500程/1人飯・デート・食べ放題・デカ盛りなど/大阪市内のランチを中心に食べにいった中でおすすめ所を皆様にお届けします! 各種SNSでも大阪ランチを投稿しております。

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