【大阪】自然派レストランが桃を使ったスイーツを提供スタート! パフェや話題の『カッサータ』もあり
どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、大阪・茶屋町にある自然派レストラン「TSUCHI茶屋町(ツチ)」。
商業施設「NU茶屋町プラス」の3階にある同店は、ピザやパスタといった料理のほか、季節によって変化するスイーツも大人気!
先日、桃を使ったスイーツの提供がスタートしたのですが、今回もめちゃくちゃレベルが高かった...!
まずはこちらの「ピーチメルバのパフェ ¥1,500」。
グラスの中には、主役となる桃のほか、レアチーズムース、紅茶のジュレ、ラズベリーが詰まっています。トップにそびえる飴細工の美しさも◎
今年、メディアでもたびたび取り上げられていたイタリア生まれの氷菓「カッサータ」も仲間入り!
ひんやりとした口当たりが心地いい「桃と木苺のカッサータ ¥1,190」は、桃とピスタチオ、 ラズベリーを合わせた一品。
茶屋町店限定メニューの「自家製プリンと桃のコンポートのアラモード ¥990」は、喫茶店で提供されるような昔ながらの固めプリンに、桃の果肉やゼリー、アイスなどがたっぷりと添えられています。
それぞれ桃が旬となる期間限定での提供になるとのこと。近くへ行かれる際は、ぜひチェックしてみてください!
店名:tsuchi 茶屋町店(ツチ)
住所:大阪市大阪府北区茶屋町8-26 NU茶屋町プラス3F
営業時間:11:00~23:00(感染症対策の一環で変更の可能性あり)
定休日:不定休(施設に準ずる)
そのほか詳しい情報は公式Instagram(外部リンク)をご覧くださいませ。
撮影協力:TSUCHI茶屋町 さま