「業務スーパー」業スーの米粉使用!ずっとサクサク!時短で作れる米粉のチョコチップクッキーの作り方。
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は米粉で作るチョコチップクッキーのご紹介です。
混ぜるだけの工程なので気軽に作れますよ。
ラカント使用でとってもヘルシーなクッキーです。
材料 10枚分
たまご 1個
ラカント 30g
ひまわり油 米油でもok 40g
米粉 120g
ベーキングパウダー 3g
バニラエッセンス 少々
塩 ひとつまみ
チョコチップ 35g
作り方
ボウルにたまごとラカントを入れて混ぜる
オイルとバニラエッセンスをいれて混ぜる
米粉とベーキングパウダー、塩を入れ混ぜたらチョコチップを
入れさっくり混ぜる
スプーンで分けて天板にならべる
オーブン予熱なし
170度で20分から23分焼く
焼けたらすぐに出さないでオーブンの中で15分おく
15分たったら出してください
完全に冷めるとサクサクなクッキーになります
クッキー缶に入れ保存してください。
ラカント使用で1枚の糖質は8.75gです。
甘いクッキーが食べたい時に糖質を気にせずいただけるので作っておくと
便利ですよ。
ぜひお試しください。
今回は業務スーパーの米粉を使用しましたがどこのメーカーでも作れます。
オススメ動画 こちらの米粉レシピはいかがでしょうか? ↓
ご視聴ありがとうございました (^^)/