【贅沢】天むすをお家で無限量産してみた!一口サイズの天むすが口の中いっぱいに広がって幸せ気分に
うまみちゃんグルメ漫画家
美味しい物食べる事、作ることが大好きなグルメ漫画家のうまみちゃんです。
天むすっておにぎり界のヒエラルキーのかなり高めのところにいると思うんですよね。まず、天ぷらをおにぎりと一緒にしちゃうということが贅沢。
そして天ぷらを天汁につけてからおにぎりにすることで、冷めてからも美味しいというものを実現しています。
そんなおにぎり界のボスと言っても過言ではない天むすを家で沢山作ってみることにしました。
意外と巻くのが難しい!
これは綺麗にできた一部の天むす。
この同量の失敗作もあります(笑)
自作の天むすのお味は…おいしーーーー!!!
ちゃんとお土産で買うあの天むすです!
一口サイズなので、口の中いっぱいにエビと海苔が広がりずーと食べていたい美味しさです。
とっても美味しいのですが、唯一の欠点は作るのが地味に大変な事。
これからもお店で食べつつ、大量に食べるときは頑張って自作してみるのもありだなと思ったのでした。