【レンチン5分で完成】夏!絶対食べたいとうもろこしレシピ
こはゆる子育て情報発信ライター
こんにちは、2児のママこはゆるです。
夏!といえば子供も大好き「とうもろこし」が美味しい季節です。
今回はそんなとうもろこしを使ったレンチンだけでできる「簡単おうちご飯」を作ってみました。
材料
- とうもろこし 1本
- バター(有塩)適当
- 醤油 適当
作り方
- とうもろこしをお好みの大きさにカットします(芯が固いのでラップに包んで2分ほどレンチンすると切りやすくなります)
- レンジ可能な耐熱皿にとうもろこしを並べる
- 満遍なくバターを乗せて、醤油もお好みでかける
- 600Wで5分間レンジでチン
- ほんのりこんがりバター醤油コーンの完成(出来立てはお熱いのでお気をつけて!)
夏は暑くて火を使った料理も気が進みませんよね。
とうもろこしは電子レンジでも柔らかくなるので調理しやすくおすすめです。
バターや醤油の量はお子様に合わせてアレンジしていただくと、味付けの濃さも調整できます。
とうもろこしゲットしたらぜひ試してみてくださいね。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
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