Yahoo!ニュース

松屋で「明太マヨエッグバーグ丼」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年7月23日より、松屋が新商品「高菜明太マヨ牛めし」「明太マヨエッグバーグ丼」を店舗限定で販売開始しました。
「高菜明太マヨ牛めし(650円)」は、牛めしに明太マヨネーズ、たらこ、高菜、きざみ海苔を盛りつけた逸品です。
「明太マヨエッグバーグ丼(690円)」は、ふっくらジューシーなハンバーグ丼に目玉焼き、明太マヨソース、たらこ、きざみ海苔をトッピングしました。
販売店舗は、松屋公式サイトの取扱店舗ページ(外部リンク)から確認お願いします。
※2024年7月23日時点で70店舗

既に、「高菜明太マヨ牛めし」(対象記事へ移動)を食べて記事を書きました。
今回は、「明太マヨエッグバーグ丼・並盛(690円)」を注文して実食調査します。

10分くらいで出来上がりました。
ライスに、厚みのあるハンバーグ、目玉焼き、明太マヨソース、たらこ、きざみ海苔を盛りつけています。

ハンバーグを食べると、柔らかくて少し香ばしく、粗挽きによる肉々しい部分や噛み切れない筋もあります。
しっかり味付けされているため、たらこのつぶつぶ感が加わった明太マヨソースとはあまり合いません。
半熟の目玉焼きの味わい、きざみ海苔の風味が良く、明太マヨソースでライスがすすみます。

「明太マヨエッグバーグ丼」は、明太マヨソースがクセになる店舗限定メニューです。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】明太マヨエッグバーグ丼【店舗限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事