松屋で「明太マヨエッグバーグ丼」を注文してみた
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2024年7月23日より、松屋が新商品「高菜明太マヨ牛めし」「明太マヨエッグバーグ丼」を店舗限定で販売開始しました。
「高菜明太マヨ牛めし(650円)」は、牛めしに明太マヨネーズ、たらこ、高菜、きざみ海苔を盛りつけた逸品です。
「明太マヨエッグバーグ丼(690円)」は、ふっくらジューシーなハンバーグ丼に目玉焼き、明太マヨソース、たらこ、きざみ海苔をトッピングしました。
販売店舗は、松屋公式サイトの取扱店舗ページ(外部リンク)から確認お願いします。
※2024年7月23日時点で70店舗
既に、「高菜明太マヨ牛めし」(対象記事へ移動)を食べて記事を書きました。
今回は、「明太マヨエッグバーグ丼・並盛(690円)」を注文して実食調査します。
10分くらいで出来上がりました。
ライスに、厚みのあるハンバーグ、目玉焼き、明太マヨソース、たらこ、きざみ海苔を盛りつけています。
ハンバーグを食べると、柔らかくて少し香ばしく、粗挽きによる肉々しい部分や噛み切れない筋もあります。
しっかり味付けされているため、たらこのつぶつぶ感が加わった明太マヨソースとはあまり合いません。
半熟の目玉焼きの味わい、きざみ海苔の風味が良く、明太マヨソースでライスがすすみます。
「明太マヨエッグバーグ丼」は、明太マヨソースがクセになる店舗限定メニューです。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
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