ファミマが「ドーナツバーガー」を発売!早速食べてみた
どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、6月28日(火)にコンビニエンスストア・ファミリーマートにて販売がスタートした「ドーナツバーガー」。
バンズの代わりにドーナツでサンドするハンバーガー「ルーサーバーガー」は、ハンバーガーショップで実食したことがあるのですが、まさかコンビニで購入できる日がくるとは...!
ドーナツ生地にサンドされているのは、ハンバーグ、てりやきソース、そしてオニオン入りのからしマヨネーズ。生地がドーナツであること以外は、通常のハンバーガーなのが面白いところ。
温めずそのまま持ち帰ったのですが、ドーナツなら冷やして食べたいところだし、バーガーなら温めたいところだし、ここが悩みどころ。結局は好みなのですけど。
実際に開けてみると、ドーナツはいわゆるシュガードーナツのようなタイプではなく、パンに近い感じ。そのため、想像よりもずっと軽やかでナチュラルでした。
個人的には温めて食べたほうが、より美味しく感じられるようには思います。
ファミマへ行かれる際は、ぜひチェックしてみてください!
チルドやスイーツコーナーではなく、パンコーナーに並んでましたよ!