優しい豆腐米粉パンケーキ
子どもたちが大好きなパンケーキ!
大人気すぎてすぐに完売してしまうので
豆腐1丁も使ってかさまし大作戦!
米粉を使って優しい味わい。
それでは!レッツ・クッキング!
【材料】たっぷり5人前
・卵…2つ
・砂糖…40~80g(甘党は80g)
・絹ごし豆腐…300g(木綿でも作れるが絹がなめらか)
・豆乳(牛乳)…300ml
・※米粉…300g
・ベーキングパウダー…小さじ1
※米粉は
【お米の粉 お料理自慢の薄力粉】使用
(薄力粉と書いているけど米粉です)
【作り方】
1.卵、砂糖、豆腐を入れて混ぜる
2.豆乳(牛乳)を入れて混ぜる
3.米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
4.温めたホットプレートかフライパンに3を入れる
弱火で蓋をして蒸し焼き
両面焼けたら完成!
【コツ・ポイント】
テフロン加工のフライパンをお使いの方は
油をひかない方が色が綺麗になります。
最後まで読んでくださいましてありがとうございました。
明日の投稿も見て頂けると、とても喜びます。
みなさまが見ていただくことで、私のレシピは拡散されます。
家庭料理研究家として頑張っていきたいのでぜひお願いいたします。