【台場】グランドニッコー東京 台場の〈The Bar & Lounge〉で大人のパフェを堪能
〈グランドニッコー東京 台場〉の30階にある〈The Bar & Lounge〉で7月1日~8月31日までの期間限定で「大人の桃パフェ かき氷スタイル」を提供。お台場の大人の隠れ家的なバーで、夜景と旬の桃を使った「大人パフェ」を味わってみませんか?
大人のムード漂う隠れ家的Barで「大人パフェ」を味わう
エレベーターに乗って30階へ。東京に住んでいてもなかなか行く機会がないホテルのバー。広々としていて、座席と座席の間も余裕があります。むしろこのコロナ禍だからこそ利用したいスポットなのですが、緊急事態宣言などもあり、なかなか足を運ぶことができませんでした。
同ホテルのカフェやレストランは利用したことはありましたが、Barを利用するのは初めて。しかもBarのカウンターを利用するのはどのくらいぶりだろう??間違いなく2年以上は来ていなかったと思う。
桃のパフェは気になるけど、ホテルのバーはハードルが高い……という人も多いと思いますが、ホテルは接客のプロが集まっている空間です。
初めてバーを体験するなら、ホスピタリティや感染症対策などの観点からいってもホテルがおすすめ。
「桃パフェが食べられるから行こう!」って友達を誘いやすいし、もちろん1人でも「桃パフェが食べたいんじゃ!」と、意気込んで行くのも◎。
The Bar & Lounge『大人の桃パフェ かき氷スタイル』
さて、お楽しみの「大人の桃パフェ」が運ばれてきました。コロンとした愛らしいグラスの中から透けて見える桃に心が躍ります。
櫛形切りにされた桃がグラスの中できれいに並び、その上にグラニテがのせられ、金箔などがあしらわれています。
食後でもぺろりと食べられるくらいの量。食事の締めにもぴったりです。
桃にグラニテは、酸味と甘味が程よく、ひと口食べるとサーッと溶け、桃ジュースの様な味わいが広がります。
ガリガリしたフラッペではないので、水っぽくならず桃のリッチな味わいが楽しめます。
まずは白桃から。
取材時は歯応えのある白桃でしたが、しっかり甘味がありました。
そういえば、桃の名産地「山梨」では、甘くてサクサクした食感の桃を好んで食べる人が多いんですよ。
私はどちらのタイプも好きですが、みなさんがこの記事を読む頃は、柔らかくてジューシーなタイプの桃が味わえると思います。
コンポートの柔らかくてとろけるような食感に、思わず目を閉じて「う〜〜ん♪」と唸ってしまいました(笑)
生の桃のやグラニテの他にも、桃コンポートや桃のリキュール入りのクリーム、桃パウダー、バニラアイス、スポンジケーキなども入っていて、食べ進める度にいろんな味が楽しめます。
やっぱりデザートはコクのあるものを味わってシメたい派!という人も、満足できること間違いナシ。
季節のカクテルやカクテルコンペティション入賞のカクテルも
もちろん、パフェだけでなく旬の食材を使った「サマーカクテル」なども味わえます。やっぱりBarに来たら、そのお店ならではのオリジナルカクテルもいただきたい。
この他にとても気になるのが、同Barのバーテンダー野田修平氏が第8回HBA/KOKUBUカクテルコンペティション 総合3位受賞したというカクテル。次に来るときはカクテルの開発秘話を伺いながら、味わってみたいと思います。
今回は桃を使った大人のパフェが食べられると聞いて久々にバーを訪れましたが、18時頃はまだ明るかったです。天気が良い日は18時半頃から、マジックアワータイムがはじまり、煌めく夜景を眺めるなど、時間軸沿って移り変わる美しい景色が楽しめます。
これから白桃が旬を迎え、更に美味しい桃パフェが味わえますので、お台場に夕涼みがてら足を運んでみては?
〈グランドニッコー東京 台場 The Bar & Lounge〉
■「大人の桃パフェ かき氷スタイル」
■東京都港区台場2-6-1
■03-5500-4550(受付時間 10:00~18:00)
■2022年7月1日(金)~8月31日(水)
■17:00〜23:00
■〈The Bar & Lounge〉
※最新の営業時間は公式サイトをご確認ください。
取材協力・商品提供:〈グランドニッコー東京 台場〉