【東京ホテル朝食】食べ放題のローストビーフが豪華!ビュッフェメニュー80種類を満喫
80種類のメニューをそろえる【リッチモンドホテルプレミア浅草】の朝食ビュッフェ。食べ放題のローストビーフやグレープフルーツを丸ごとくり抜いた100%ジュースなど、美味しいメニューが並びます。宿泊以外の方も利用可能。東京で朝食重視の方にイチ押しのホテルです!
≪東京スカイツリー(R)の眺望抜群!≫
ホテルがあるのは古くから “六区” と呼ばれる浅草で最も賑わう界隈。浅草寺やホッピー通りもすぐ近くで、観光にピッタリのロケーションです。
5階にあるレストラン「プレミアラウンジ」。
窓際の席からは東京スカイツリーや浅草寺がよく見えます。人気のテーブルなので、眺望を楽しみたい方は朝7時のレストランオープン時を狙いましょう。
≪約80種類の豊富なメニュー≫
ビュッフェ台には80種類ほどの和洋食のメニューが並びます。
グリルチキンや焼き野菜、ハッシュドポテトやソーセージなど温かいメニューが並ぶホットディッシュコーナー。
和惣菜コーナーには、ほうれん草のおひたしや里芋煮など和食派の人も楽しめる充実ぶり。
サラダコーナーには3種類のドレッシングの他に、塩コショウやオリーブオイルなども用意され、お好みの味で楽しめます。
チーズやクラッカーもありました。
チョコデニッシュやクロワッサンなどが並ぶパンコーナー。なかでも注目は果物を入れてホテルで焼き上げたミセスエリザベスマフィン。果肉が入ったバナナマフィンは、しっとりして甘さ控えめ。電子レンジで10秒温めると、風味も際立ちより美味しくいただけます。
「わらびもち」や「たいやき」など和のスイーツも並びます。
グループ企業「ロイヤル」の、長年愛され続けてきた伝統のスイートポテトも用意。さつま芋は鹿児島県産の「長島紅美人」100%。バターや生クリームの風味も豊かで、ポテト本来の優しい甘さが活きています。食後のデザートにピッタリでした。
お茶は大阪の茶葉専門ブランド「TEARTH(ティーアース)」のティーバッグを数種豊富に用意。ダージリンやイングリッシュブレックファースト、緑茶のほか、ハーブティーもそろう充実の内容。農薬不使用の豆を使った「森のコーヒー」と、豆にこだわった「サファリブレンド」など、2種類のコーヒーも楽しめます。
≪ローストビーフが食べ放題≫
サバの押し寿司やローストビーフなどの人気メニューのほか、スープやパンなど気になる料理がたくさんありました。
目玉メニューのひとつが、ローストビーフの食べ放題。厚切りなうえ、自分で盛り付けられるので、好きなだけ食べられます。お腹いっぱいになりました。
グレープフルーツをくり抜いて、丸ごと絞った「生搾りジュース」も大人気。オレンジジュースメーカーを使ってセルフで搾るオレンジジュースは新鮮そのもの。ホテル朝食ならではの楽しいひと時を満喫しました。
リッチモンドホテルプレミア浅草
住所:東京都台東区浅草2-6-7
朝食料金:大人¥3,000、小学生¥2,000、宿泊者以外:3,500円
時間:平日7時から10時30分(最終入店10時)、土日祝7時から11時(最終入店10時30分)
※レストランの混雑状況によっては外来客が利用できない場合もあります
詳細はこちらをご覧ください 公式ホームページ(外部リンク)
取材協力:リッチモンドホテルプレミア浅草
リッチモンドホテルプレミア浅草様のご協力により試食をさせていただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。