【大阪市】可愛くやさしく美味しい米粉ブレッドのサンドイッチ!お米本来の甘みと香りが人気の洋菓子カフェ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00581024/top_1694762530882.jpeg?exp=10800)
大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。
大阪メトロ谷町線天満橋駅4番出口から徒歩5分。日本のお米の魅力を発信するあたらしいスイーツのお店。天満橋・北浜 グルテンフリー米粉カフェ Comeconoco Laboratory & Cafe のランチをご紹介します。
コメコノコ ラボラトリー&カフェ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00581024/internal_1694762860999.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お洒落なケーキ屋さん&カフェです。手土産でここの焼き菓子をいただいてとっても美味しかったのでそれからずっと気になっていました。それに、いつも坂道を通る度に可愛らしいお店だなと思っていました!
LUNCH SET グルテンフリーのメニュー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00581024/internal_1694765681352.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ランチセットがあるのですね!たまごサンドプレートにクロックムッシュプレート!美味しそうです!テイクアウトも出来るのですね。
お米の魅力を発信するあたらしいスイーツのお店です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00581024/internal_1694766540123.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
うわぁ!可愛らしいケーキです。とっても美味しそうです。Comeconocoさんでは、国産米粉使用・グルテンフリーにこだわり、カラダにやさしくおいしい米粉のお菓子やパンのレシピを日々研究しているそうです。素敵ですね。
夏季限定 抹茶と柑橘のパフェ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00581024/internal_1694767099885.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
パフェがあります。抹茶のほろ苦さと柑橘の爽やかな酸味ですっきりと味わう大人のパフェですって!まだまだ暑いですからね~。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00581024/internal_1694767560505.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ホールケーキだぁ!テンションあがりますね。ブルーベリーにメロンにオレンジにルビーグレープフルーツ!
癒しのカフェスペース
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00581024/internal_1694767795051.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
カフェスペースにど~んと木で出来た正方形のテーブルを囲む癒しの空間です。
カラダが喜ぶランチセット
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00581024/internal_1694767783458.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
たっぷり野菜の米粉ブレッドのサンドウィッチのランチプレートにドリンクをセットしました。
米粉ブレッドのたまごサンドランチプレート 1045円
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00581024/internal_1694768573422.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
サクふわ米粉ブレッドのたまごサンドイッチに2種類の米粉スコーンと自家製デリ2種、手作りバルサミコドレッシングのサラダを添えた、ヘルシーなランチプレートです。
冷製スープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00581024/internal_1694768887009.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
冷たくて気持ちいいジャガイモの冷製スープです。野菜のポタージュスープ大好きです!
米粉スコーン
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00581024/internal_1694769043534.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
この茶色い米粉スコーンが、シナモンアップルレーズンです。もう一つがオニオンペッパーの米粉スコーン!サクッとやわらかな食感。これはビックリ!めっちゃ美味しいです。
米粉ブレッドのたまごサンド
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00581024/internal_1694769205646.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
なんてやわらかで食べやすいプレミアム米粉ブレッド!お米の需要拡大を目指し、契約農家様よりお米を仕入れ、製菓製パンに適した米粉を製造するところから取り組んでいるそうです。甘みもあって良い香りのとっても美味しい米粉ブレッドに挟まれた玉子・トマト・レタスのtu-kiの好きなサンドイッチです。
コーヒー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00581024/internal_1694769989872.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ドリンクセット 220円
ドリンクは、ホットでもアイスでもコーヒーか紅茶か選べます。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。
これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。
Comeconoco Laboratory & Cafe
場所:大阪市中央区島町2-2-3
電話番号:06-4301-4600
営業時間:11:00~18:00
定休日:月・火・日曜日