週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選【12月18日・19日】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00167407/top_1639746693138.jpeg?exp=10800)
毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。
※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。
・「なか卯」
コクのある「こだわり卵」を使用し、一つ一つお店で手作りした親子丼と、『出汁』を利かせた甘めのタレで仕上げた和風牛丼を欲張って一皿に合わせた丼ぶりです。
※2021年12月16日からの新メニュー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00167407/internal_1639746177864.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00167407/internal_1639746189810.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・「松屋」
創業ビーフカレーソースにハンバーグが入ったボリューム満点のメニューです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00167407/internal_1639746260757.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00167407/internal_1639746276780.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・「かつや」
「ミニカツ丼セット(429円)」、「おろしポン酢(110円)」
ミニカツ丼、豚汁(小)、千切りキャベツ、おろしポン酢のセットです。
※朝食メニュー(7時から11時までの販売)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00167407/internal_1639746342200.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00167407/internal_1639746349538.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・「松のや」
松のや隠れ人気商品『アジフライ定食』が待望復活、アジのおいしさを味わえる至高の逸品です。
サックリ食感からのフワッフワなアジフライは、大判で肉厚です。
風味豊かな香草をたっぷり使用した松のや人気の"タルタルソース"をたっぷりつけて食べるのがおすすめです。
※2021月12月15日からに期間限定メニュー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00167407/internal_1639746374296.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00167407/internal_1639746387841.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「濃厚カレーソースのロースかつ定食・ライス大盛り(690円)」
ロースかつに濃厚カレーソースをかけて、ねぎ、ごま、フライドガーリックがのっています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00167407/internal_1639746444311.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00167407/internal_1639746464780.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・「餃子の王将」
丁寧に下ごしらえしたレバーとシャキシャキのニラがうまい一品です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00167407/internal_1639746303236.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00167407/internal_1639746313835.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
特製キムチをたっぷり使った旨辛炒飯です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00167407/internal_1639746491147.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00167407/internal_1639746502446.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
熱々で濃厚、餃子の王将厳選ブレンド味噌を使用した定番ラーメンです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00167407/internal_1639746536552.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00167407/internal_1639746553044.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・「コメダ珈琲店」
5種のチーズで濃厚な味わい、心も体も温まる冬の大人気メニューです。
北海道産生クリームに、ゴーダ・モッツァレラ・チェダー・パルメザン・エダムの5種のチーズを加え、クリーミーな味わいのグラタンコロッケをバーガーにして仕上げました。
※2021年12月15日からの冬限定メニュー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00167407/internal_1639746411856.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00167407/internal_1639746418551.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
肉厚チキンとたっぷりキャベツに特製ソースをしみこませました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00167407/internal_1639746515358.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00167407/internal_1639746521942.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>
・【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2021年12月11日から12月17日】(外部リンク)
・【松屋】創業ハンバーグビーフカレー・大盛りを世界一詳しく調査!(外部リンク)
・【松のや】アジフライ定食を世界一詳しく調査【復活・期間限定メニュー】(外部リンク)
・【グラクロ】コメダ珈琲店で冬限定メニューを世界一詳しく調査!(外部リンク)