1食777円!セブンのハワイ弁当「サーモンポキ丼」を実食レビュー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00514721/top_1688356933710.jpeg?exp=10800)
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年7月3日、セブン-イレブンが新商品「サーモンポキ丼 ごま油醤油・スパイシーマヨ(777円)」を発売しました。
ポキ丼とは、魚介類の切身や海藻(オゴノリ)を醤油、ごま油、唐辛子などの調味料で和えたハワイの人気料理です。
サーモントラウトをメインに、日本で馴染みのあるごま油醤油と、辛口ソースにマヨネーズを混ぜ合わせたハワイで人気のスパイシーマヨで味付けしています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00514721/internal_1688357118046.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
原材料名、栄養成分表示などです。
カロリーは585kcal、重さは容器を含めて350gです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00514721/internal_1688357121500.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00514721/internal_1688357124545.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
開封すると、ご飯と具材が分かれた容器です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00514721/internal_1688357127792.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ご飯だけを電子レンジで温めました。
具材は、サーモントラウト・玉ねぎ・ねぎ・海藻(オゴノリ)などです。
ごま油醤油とスパイシーマヨで味付けしています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00514721/internal_1688357130922.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00514721/internal_1688357134400.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00514721/internal_1688357138910.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ご飯に具材をのせて完成です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00514721/internal_1688357145475.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00514721/internal_1688357148812.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00514721/internal_1688357155896.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00514721/internal_1688357158637.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
スパイシーマヨの部分を食べると、歯ごたえの良いトラウトサーモンで、玉ねぎや海藻の食感がアクセントです。
まろやかでこってりした味わいがクセになり、辛さは中辛くらいです。
ごま油醤油の部分は、漬けサーモンのような味わいで、程よく食べごたえがあります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00514721/internal_1688357161545.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00514721/internal_1688357164377.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00514721/internal_1688357168589.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「サーモンポキ丼 ごま油醤油・スパイシーマヨ」は、1食777円、高価格帯のコンビニ新商品です。
気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。
参考リンク:セブン-イレブン公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【セブンイレブン】サーモンポキ丼 ごま油醤油・スパイシーマヨ【グルメフェア・新作コンビニ弁当】(外部リンク)