Yahoo!ニュース

セブン-イレブン「棒棒鶏」を食べてみた感想

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年9月19日、セブン-イレブンが新商品「カップデリ 赤坂四川飯店監修 棒棒鶏(321円)」を発売しました。
「赤坂四川飯店」監修、食べごたえのある蒸し鶏をメインに、食感の良いきゅうりと本格的なバンバンジーのタレで一緒に食べる仕立てです。
「赤坂四川飯店」は、1958年の創業以来、父子三代にわたって、“日本の四川料理”の真髄を提供し、麻婆豆腐や担々麺など、中華の代表的なメニューの発祥です。
「カップデリ」は、手軽に野菜をとれる小容量の惣菜・サラダです。

栄養成分表示、原材料名などです。
カロリーは139kcal、重さは容器を含めて116gです。

開封し、シートを取ります。
蒸し鶏、きゅうり、特製タレで作られたシンプルな見た目です。

食べると、しっとり柔らかい蒸し鶏で、胡麻の風味の良い濃厚なピリ辛タレが食欲を刺激します。
きゅうりのシャキシャキ食感、さっぱり感が相性抜群で良いです。

「カップデリ 赤坂四川飯店監修 棒棒鶏(321円)」は、おかずやおつまみにぴったりのコンビニ新商品です。
気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【セブンイレブン】カップデリ 赤坂四川飯店監修 棒棒鶏(バンバンジー)【新作コンビニ惣菜】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事