Yahoo!ニュース

【吉野家・松屋・すき家】2023年3月に発売した新メニューまとめ

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店では、魅力的な新メニューを販売しています。

今回は、牛丼チェーン「吉野家」「松屋」「すき家」の2023年3月に発売した新メニューをまとめました。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

・「吉野家」

「鉄板牛焼肉定食(712円)」

鉄板に盛り付けたお肉を火の付いた五徳で熱々の状態で提供し、コチュジャン入り特製焼肉たれをかけて楽しめます。

お肉と特製焼肉たれの旨みと辛味が合わさった深みのある味わいが広がります。

定食のご飯増量・おかわりが24時間無料です。

※2023年3月1日からの新メニュー

「から揚げスパイシーカレー(624円)」

27種類のスパイスを使用したルーの隠し味にりんごの甘みと唐辛子の辛さを加え、深い旨みとすっきりとした後味が感じられるカレーです。

これまで販売したものと比較すると、「カルダモン」の量を増量し、より清涼なスパイス感を感じられます。

から揚げは店舗限定で、販売時間は11時から23時まで、販売店舗は吉野家公式サイトの店舗検索ページ(外部リンク)を確認お願いします。

※2023年3月1日からの新メニュー

・「松屋」

「ソース焼きかつ丼(590円)」

焼きかつは、薄くたたいて伸ばした豚ロース肉にサラサラのパン粉をまぶし、鉄板でジューシーに焼き上げています。

ごはんに、焼きかつと目玉焼き、生野菜を盛りつけ、中濃ソースをかけて食べます。

※2023年3月7日からの期間限定メニュー

「富士山豆腐の本格麻婆盛合せ牛焼肉定食(890円)」

なめらかな口当たりの自社製豆腐を、豪快にもまるごと一丁を使用し、辛さ引き立つ唐辛子に、風味豊かでしびれる山椒が食欲をそそる本格的な麻婆豆腐です。

定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。

※2023年3月14日からの期間限定メニュー

「牛バラ焼定食・肉小盛(650円)」

牛めし仕様の牛バラ肉を鉄板でジューシーに焼き上げ、塩コショウで味付けしたシンプルな逸品です。

卓上にある「ポン酢」「バーベキュー」「甘口」ソースで味変を楽しめます。

さっぱり「鬼おろし」、ピリ辛キムチと香ばしい海苔の香りがくせになる「のりキム」、パンチの効いた「ネギダレ」の「選べる小鉢(+90円)」が付けられます。

※2023年3月21日からの期間限定メニュー

・「すき家」

「麻辣もやし牛丼・並盛(550円)」

もやしやきくらげ、ザーサイが織りなす食感と、特製"麻辣ダレ"のしびれる辛さがやみつきになる牛丼です。

具材に絡んだすき家特製の"麻辣ダレ"は、唐辛子で辛みを、山椒や花椒で香りをきかせ、4種の醤を使用することで、辛さとコクのある味わいに仕上げました。

※2023年3月1日からの新商品

「炭火やきとり丼・ごはん大盛り(610円)」

甘めのたれがしみ込んだごはんの上に、炭火で香ばしく焼き上げた焼き鳥をのせた自慢の商品です。

すき家特製醤油だれを絡めたやわらかな「もも」と粗挽き食感の「つくね」、うまみがつまった「鶏皮」のそれぞれの食感と味わいを楽しめます。

※2023年3月15日からの新商品

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

これからもチェーン店の魅力的な新メニューを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

吉野家で「鉄板牛焼肉定食」を世界一詳しく調査しました【新メニュー】(外部リンク)

【松屋】富士山豆腐の本格麻婆盛合せ牛焼肉定食【期間限定メニュー】(外部リンク)

いいねやフォローしていただけますと嬉しいです。
年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事