チョコが噴火のコストコのケーキ!フルーツフォンデュにしてみた結果?
こんにちは!
コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。
チーズ売り場付近に陳列されていた
チョコレートファッジラバケーキ。
以前から気になっててやっと買えた!
覚えにくい名前だけど、要はフォンダンショコラに似たチョコケーキです。
ちなみに 「ラバ」とは溶岩という意味なんだって!
陶器の入れ物にチョコケーキが4個入ってるよ!
1個が約345円
コンビニというよりケーキ屋さんに置いてありそうな
クオリティなので、それを考えると1.5倍しても許容範囲かな?
底のデザインもかわゆ。。。
ちょっとザラザラしてるから再利用の時に
気になる人は、紙やすりかけるとなめらかになるよ!
(フォロワーさんの知恵袋より)
冷蔵庫から出したてはこんな感じ。
中央にチョコのカタマリが見えるでしょ。
それがね・・・
フタを外して170に余熱したオーブンで
15分加熱したら・・・
チョコ噴火!!
外はサクッと、中はふわっとしっとり
チョコの香りが部屋中充満します。
お手軽にレンチンでも温めOKだよ。
レンチンだと全体的にしっとりな食感で
これも悪くない!
お味はと言うと・・・
濃厚で美味しい!!!
でも、ガツンと脳天にくる甘さwww!
1個500kcal
なかなかです!!!
濃厚すぎて1個を一人で食べるのはキツい!
なので適当なフルーツでフォンデュして味変してみたよ。
試してみてね!
ちなみに、私は冷たいままの方が好きだったりします。
どの食べ方にせよ、2人で1個をシェアするか
2日に分けて食べるのがおススメ。
カロリー的にもね!!!
【関連記事】ドバイのチョコも美味しいよ
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
インスタではコストコやドン・キホーテの
美味しいモノ中心に紹介。
アレンジレシピは
「これレシピって呼べるの?」レベルの
簡単すぎてヤバイ、お手軽で違った食べ方を
提案しています。
もし興味が湧きましたらお暇なときに
のぞいてみてください。。。