【コストコ】絶対やるべき!デリカ商品をもっと美味しく食べる方法とポテトにかける意外なもの。
こんにちは。
コストコへ通い続けて16年目に突入、バロンママです。
男の子が二人いるともう毎日のご飯支度がとにかく大変!
今は20歳の長男が4歳の時にコストコへ通い始め、
その時には消費できないからと、手を出してこなかったデリカ商品などに
今ではすっかり頼っています!
色々と試している中でも最近特に「美味しかった!」商品がこちら。
フィッシュ&チップス 100gあたり108円
フィッシュ&チップスは有名すぎるイギリスの料理!
20代のころ、ロンドンで語学を勉強するたに滞在していたので
思い入れのある料理!!
コストコで発見した時には、即決即買い!でした!
驚くのはまずそのサイズ感!
迫力の大きさ!
メジャーをかざしてみると、なんと20センチほどの大きさがあります。
こんなに大きな魚は何だろうと、原材料をみるとコストコではおなじみのあの大きな白身魚の「パンガシウス」でした!
調理方法は?
調理方法をみると、
「蓋を取り、タルタルソース、レモン、パセリを取り出し、オーブンで180度約30分加熱調理してください」と、あります。
ですが、このまま加熱したのでは、たっぷりのポテトや重なった部分のパンガシウスフリッターが「カリカリにはならない」と考え、次のような方法でオーブンに入れたところ大成功でした。
全部をカリカリにする方法
パンガシウスを容器から出し、オーブンシートの上に広げ、フライドポテトは容器の中で広げます。
たったこれだけで、すべてがカリカリの状態になりとっても美味しくいただけます!
カリカリに焼き上がったフィッシュ&チップスはそれはそれはとっても美味しい!
ナイフを入れる度に「ザクッ!ザクッ!」と、音がします♪
チップスはカリカリッと、とても美味しいですよ♪
かけると美味しい意外なもの
ポテトにつけるものはケチャップが真っ先に浮かぶと思いますが、是非試していただきたい意外なものが
「酢」です!
イギリスのテイクアウトでフィッシュ&チップスを購入すると「酢をかける?」と聞かれるんです。
想像できない味だったので、しばらくは拒否してたものの、あまりにみんながかけるのである日かけてみると「なんて美味しい!」と感動!!
チップスがとてもさっぱりとして、ほんのり甘くもなり、そのまま食べるよりもどんどん進んでしまうんです!熱々のチップスに是非、お試しください♪
タルタルソースもたっぷりとついています。
つけていただくと、やはり美味しい~!
迫力のボリューム、そして100gあたりが108円と低価格。
オーブンにお任せでメインができてしまうという手軽さは最高♪
すべてのコストコ倉庫店で扱っているかは不明ですが、美味しいデリカ商品ですのでおススメです!
Instagramやってます♪
コストコ関連専用アカウントはこちらです
業務スーパーやレシピなどはこちらです