メタボの旦那が「これなら痩せられる!」と大絶賛!ダイエット中でも安心して食べられるお肉料理
こんにちは 調理師、料理人をしている「rii」です
今回はダイエット中でも安心して食べられるお肉料理をご紹介したいと思います
うちの旦那は「メタボ」
健康診断で毎回メタボ判定を受けていました
ただ太っているだけなら良いのですが、年齢を重ねるごとに色んな病気の心配もあり、生活習慣の改善を言われてしまいました
そこで人生初のダイエットをすることに!
ただ食べることが大好きなので量を減らすことは避けたい
なので量ではなく、食べるものに気を使って私も食事をガラリと変えてみました
そうしたらみるみるうちに痩せてきて、ぽっこり出ていたお腹が目立たなくなるまでに!
今回は旦那が痩せたお肉料理「ヘルシーローストビーフ」をご紹介したいと思います
とても簡単なのでぜひ作ってみて下さい
材料
- 牛もものかたまり肉 500g
- ★塩 小さじ1/2
- ★コショウ 小さじ1/2
- ★ブラックペッパー 少々
- ★ガーリックパウダー 小さじ1(にんにくのすりおろしでも可)
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
牛肉は冷蔵庫から出して全体をタコ糸巻き、★を全体にまぶします
このまま常温に戻します
フライパンにオリーブオイルを熱し、お肉全体にしっかり焼き目をつけます
アルミホイルで全体を巻きます(二重に巻きます)
ラップで包みます
熱に強いビニール袋に入れます(なければジップロックなど)
たっぷりのお湯を沸かしてお肉を入れます
このまま3分ほど茹でます
火を止めてお肉が浮いてこないようにお皿など重いものを乗せます
フタをして15分このまま放置しておきます
取り出したら粗熱を取り、このまま冷蔵庫で冷やしておきます
食べる直前に切ります
できあがりです
ソースはお好みで
我が家はノンオイルのドレッシングをかけて頂きます
ローストビーフに使うお肉は「牛もも肉」です
もも肉は牛肉の中でも低カロリー、高タンパクなのでダイエット中にはおすすめです
ダイエット中でも安心して食べられるお肉料理、ヘルシーローストビーフのご紹介でした
これを食べていた旦那は見事に痩せることができました
ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです
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