Yahoo!ニュース

コストコ叙々苑のタレはサラダにかけない!叙々苑チキンの作り方!

じゅげコストコ・ドンキ美食家

こんにちは。

コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。

インスタはココ

叙々苑のタレは使ったことある?

サラダにかけるのが普通だけど、我が家では
殆どサラダに使いません。

何故なら「叙々苑チキン」の方がリクエストが多いから!

簡単だから一度作ってみてね。

【叙々苑チキンの作り方】

コストコでおなじみの「叙々苑のタレ」

若干内容が違うけど、スーパーでも同じのが売ってるから
そちらでもOKよ!

塩コショウで下味を付けて小麦粉をまぶした
鶏もも肉を多めの油で揚げ焼きします。

弱めの中火でじっくり焼いてね。

両面に火が通ったら、余分な脂をふき取ります。

叙々苑のタレをかけるんだけど、その前に注意が!

これでもかというくらい鬼ふりしてね。

普通のドレッシングの感覚で振るのではダメ!

鬼ふりデス!

肉全体に行き渡るようにかけたら
ハチミツをその半分の量投入!

フライパンを傾けて、タレを肉表面にかけながら煮詰めます。

ハイ出来上がり!

カットしたら、お好みで白ごまを振ってね。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

インスタではコストコやドン・キホーテの
美味しいモノ中心に紹介。

アレンジレシピは
「これレシピって呼べるの?」レベルの
簡単すぎてヤバイ、お手軽で違った食べ方を
提案しています。

もし興味が湧きましたらお暇なときに
のぞいてみてください。。。

じゅげインスタはここ

他の記事はここ

コストコ・ドンキ美食家

コストコやドン・キホーテの美味しいを発信。失敗したくない!どれを買えばいいの?を解決します。

じゅげの最近の記事