コストコ叙々苑のタレはサラダにかけない!叙々苑チキンの作り方!
こんにちは。
コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。
叙々苑のタレは使ったことある?
サラダにかけるのが普通だけど、我が家では
殆どサラダに使いません。
何故なら「叙々苑チキン」の方がリクエストが多いから!
簡単だから一度作ってみてね。
【叙々苑チキンの作り方】
コストコでおなじみの「叙々苑のタレ」
若干内容が違うけど、スーパーでも同じのが売ってるから
そちらでもOKよ!
塩コショウで下味を付けて小麦粉をまぶした
鶏もも肉を多めの油で揚げ焼きします。
弱めの中火でじっくり焼いてね。
両面に火が通ったら、余分な脂をふき取ります。
叙々苑のタレをかけるんだけど、その前に注意が!
これでもかというくらい鬼ふりしてね。
普通のドレッシングの感覚で振るのではダメ!
鬼ふりデス!
肉全体に行き渡るようにかけたら
ハチミツをその半分の量投入!
フライパンを傾けて、タレを肉表面にかけながら煮詰めます。
ハイ出来上がり!
カットしたら、お好みで白ごまを振ってね。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
インスタではコストコやドン・キホーテの
美味しいモノ中心に紹介。
アレンジレシピは
「これレシピって呼べるの?」レベルの
簡単すぎてヤバイ、お手軽で違った食べ方を
提案しています。
もし興味が湧きましたらお暇なときに
のぞいてみてください。。。