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《しあわせなひとときを》アットホームなイタリアンビストロでランチコース【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

日曜日の今日はお友達と『リストランテ レガ』でランチ。

石川町駅から徒歩1分のところにあるイタリアンビストロです。

『ランチA(税込3000円)』をお友達が予約してくれてました。

パスタは3種類から選びます。

・スパゲッティ カチョ エ ぺぺ

・燻製メカジキとグリーンオリーブのスパゲッティ
・豚ひき肉と青唐辛子のペンネ

メインディッシュは5種類から1つ選びます。

・本日鮮魚のソテー ガスパチョに浮かべて

・カナダ産オマール海老と帆立のグリル
・フルーツトマトのサラダ仕立て(+¥600)

・仔羊のカチャトーラ

・北海道産黒毛和牛のタリアータ(+¥800)

・イタリア産仔牛とフォアグラのロッシーニトリュフの香り(+¥1,200)

注文を終えてゆっくりしていると

「お食事前のアミューズです」と生ハムが届けられました。

続いて、前菜3種。

『夏野菜のバーニャカウダー』が特に気に入りました。

契約農家より直送される有機野菜をはじめ、厳選された安全で美味しいものだけを使っているそうで、とにかく野菜の味が濃いんです。一気に食べ進めます。

パスタは、『スパゲッティ カチョ エ ぺぺ』。

『カチョ エ ペペ』は、イタリアの首都ローマの名物の“チーズと胡椒”のスパゲッティです。

『自家製フォッカチャ』

『自家製パン』も届けられました。

メインは『仔羊のカチャトーラ』にしました。

『カチャトーラ』は、イタリア語で「猟師風の料理」という意味のイタリア料理。

仔牛は柔らかくてホロホロでした。

『本日のデザート』は、自家製のレアチーズケーキ。

マンゴーソースが一緒。

大きめのケーキは冷たくて滑らかな口当たり。

焼き菓子も一緒に届けられ

ホットコーヒーと一緒にいただく至福の時間。

雰囲気のよい店内で美味しい料理を食べながらゆっくり過ごせて大満足。

店員さんがとても親切で、料理が出るたびに「このフォークを使ってくださいね」などと教えてもらえるのも嬉しかった。

美味しいランチで元気をチャージして、夏を楽しみませんか?

大人気のお店なので是非予約をしてから行ってくださいね。

店舗概要

リストランテ レガ

〒231-0868
横浜市中区石川町2-66-3

045-633-2460

公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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