【チョコ感全力!!】ローソンとゴディバが再びコラボ 今回はエクレアが登場!
どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、6月14日(火)にコンビニエンスストア・ローソンにて販売が始まった「Uchi Café×GODIVA エクレールショコラ」。
発売されるたびに話題となる、ローソンと高級チョコレートブランド「GODIVA(ゴディバ)」とのタイアップ商品。
ローソンでゴディバスイーツが購入できるとあって、毎回新しいものが発売されるたびに実食しているのだけど、いつものことながら、その美味しさとお買い得感がすごいんですよね...!
ってことで、今回もじっくり味わっていきたいと思います◎
ベースとなるパフはチョコレート風味。中には、ベルギー産チョコと生クリームを合わせたチョコクリームが入っていて、アクセントにカカオニブとアーモンドがトッピングされています。
そう、つまり、チョコの風味を堪能しまくれちゃうエクレアということ!
パフは軽いタッチで、風味はふんわり。濃厚なチョコクリームは、程よいビター感があって、リッチな味わい!カカオ二ブのこりっとした食感がよきアクセントに◎
同時発売された「ショコラヴァニーユロール」も実食予定なので、引き続きこちらもレポートして参ります。
ローソンへ行かれる際は、ぜひチェックしてみてください!