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【甲府市】手打ちうどん なべ へ行ったよ!麺が固めの吉田のうどん、最高♪

PON地域情報発信クリエイター(甲府市)

こんにちは!

地域情報発信クリエイター甲府市担当のPONです。

先日、甲府市内で吉田のうどんを食べに行ってきたので、レポートしていきたいと思います。

今回訪れたのは、「手打ちうどん なべ」さん。

甲府市大里にあります。

吉田のうどんで人気の「とだ」の分店とのことです。

駐車場は店舗前にあります。

吉田のうどんは、お店ごとに注文スタイルが違い、「なべ」は入店時に口頭で注文するスタイルです。

注文したらお冷はセルフで席に着き、食べ終わって帰るときに代金を支払います。

メニューはこちら。

かけ490円~。

店内は、テーブル席とお座敷があり、広々としていました。

席に座って、あまり待たずに着丼。

こちらは、肉天つけです。

太めでコシのある吉田のうどんですが、「なべ」さんの麺はかなり硬め!

より硬さを味わいたいのなら、冷たい麺のかけがおすすめです。

噛めば噛むほど、小麦のおいしさが伝わります^^

お肉はつけ汁の中に入っていました。

こちらは、暖かい肉うどん。

甘辛く煮た肉がたっぷり。

麺は吉田のうどんとだけあって、太くてピンとしていますね!

途中ですりだねを入れました。

かなり辛いので、少しずつ入れて様子を見つつ。

とってもおいしくいただきました!

吉田のうどんはお昼のみの営業としているところも多いですが、手打ちうどんなべさんは、ランチタイムのほかに、夜も営業されています。

かなり嬉しいポイントですね。

これぞ吉田のうどん!と言えるコシの強~い麺を味わいたいのなら、手打ちうどんなべさんへ行ってみてくださいね!

手打ちうどん なべ
所在地:〒400-0053 山梨県甲府市大里町2202-2
電話番号:090-2218-1503
営業時間:【昼】11:30~14:00
     【夜】18:00~20:00
定休日:月曜日

地域情報発信クリエイター(甲府市)

山梨県甲府市の担当ライターのPON(ポン)です。山梨県の魅力や情報を発信しています。「山梨っていいな」「こんなところもあるんだ、おもしろい」という発見、さらに実際に「行ってみよう」から「山梨に住んでみよう」に繋がることを目指しています。

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