【甲府市】手打ちうどん なべ へ行ったよ!麺が固めの吉田のうどん、最高♪
こんにちは!
地域情報発信クリエイター甲府市担当のPONです。
先日、甲府市内で吉田のうどんを食べに行ってきたので、レポートしていきたいと思います。
今回訪れたのは、「手打ちうどん なべ」さん。
甲府市大里にあります。
吉田のうどんで人気の「とだ」の分店とのことです。
駐車場は店舗前にあります。
吉田のうどんは、お店ごとに注文スタイルが違い、「なべ」は入店時に口頭で注文するスタイルです。
注文したらお冷はセルフで席に着き、食べ終わって帰るときに代金を支払います。
メニューはこちら。
かけ490円~。
店内は、テーブル席とお座敷があり、広々としていました。
席に座って、あまり待たずに着丼。
こちらは、肉天つけです。
太めでコシのある吉田のうどんですが、「なべ」さんの麺はかなり硬め!
より硬さを味わいたいのなら、冷たい麺のかけがおすすめです。
噛めば噛むほど、小麦のおいしさが伝わります^^
お肉はつけ汁の中に入っていました。
こちらは、暖かい肉うどん。
甘辛く煮た肉がたっぷり。
麺は吉田のうどんとだけあって、太くてピンとしていますね!
途中ですりだねを入れました。
かなり辛いので、少しずつ入れて様子を見つつ。
とってもおいしくいただきました!
吉田のうどんはお昼のみの営業としているところも多いですが、手打ちうどんなべさんは、ランチタイムのほかに、夜も営業されています。
かなり嬉しいポイントですね。
これぞ吉田のうどん!と言えるコシの強~い麺を味わいたいのなら、手打ちうどんなべさんへ行ってみてくださいね!
手打ちうどん なべ
所在地:〒400-0053 山梨県甲府市大里町2202-2
電話番号:090-2218-1503
営業時間:【昼】11:30~14:00
【夜】18:00~20:00
定休日:月曜日
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