【大阪グルメ】北新地の新しいジャンルの日本料理?
飲食業態の新たなジャンル「イノベーティブ・フュージョン」のお店
イノベーティブ・フュージョン皆さんご存知ですか?
イノベーティブとは「革新的」の意味。料理の国籍やジャンルのどこにも属さず、自由な発想で生み出した料理や、その調理法を指します。
そしてフュージョンは「融合」。和・洋・中などの料理の要素を独自に融合させ、創造性豊かな調理法で作られる料理などを示します。
つまり「イノベーティブ・フュージョン」とは、新しい切り口や、これまでになかった概念など、独創性に満ちたスタイルを掲げる料理店ですね。
ワクワクの新ジャンルのお店
今回の献立は
■河豚炭火焼きと水菜の浸し
白子餡
■甘海老の春巻きと塩水雲丹
■姫路和牛の肉吸 花山葵
■静岡県天竜沖 金目鯛
■北海道産あん肝
■ 甘鯛とキャビアの贅沢なフィレオフィッシュ
■若竹煮
■ 吾味吾感二月のスペシャリテ
トリュフ雑炊と鮑のバター焼き
■鍋、すっぽん鍋
お食事
entertainerもあり
目の前での調理
楽しい美味しいひと時でした。
ご馳走さまでした。
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店名 吾味吾感
住所
大阪府大阪市北区曾根崎新地1-1-12 GOTS北新地ビル6号館 1F
営業時間18時〜
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